【揚げ出し/れんこん】コリコリが止まらない!! 「れんこんの揚げ出し」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はれんこんで作る簡単おつまみです。きっとお子さんにも大人気なのでおすすめですよ!!
材料
- れんこん 200g
- 片栗粉 適量
- A 水 300ml
- A 醤油 50ml
- A 本みりん 50ml
- B おろし生姜 適量
- B 青ねぎ 適量
- B 大根おろし 適量
作り方
- れんこんの皮をむきお好みの厚さに切る
- Aを鍋で沸かす
- 1を片栗粉にまぶし、揚げ焼きにする
- お皿に盛り、2、Bを入れる
ワンポイント
長芋がない方は普通に大根でもOk!!