【10分レシピ】フライパン1つで簡単!ワンパンエッグトーストの作り方【簡単レシピ】
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、ワンパンエッグトーストの作り方をご紹介します。フライパン1つで簡単!10分でパパッと作れます。朝食やランチにピッタリな食パンアレンジレシピです。
ワンパンエッグトーストの作り方
材料
- 食パン 1枚
- 卵 2個
- スライスベーコン 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 有塩バター 10g
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ 大さじ1/2
- 牛乳 大さじ1
作り方
- 卵を溶きほぐし、塩、砂糖、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 食パンを半分に切る。
- フライパンでベーコンを軽く焼き、取り出す。
- フライパンにバターをひき、卵液を流し入れ食パンをおき、3秒ほどしたら裏返し、卵が固まるまで焼く。
- 裏返してはみでた部分を折り込む。
- はちみつ、スライスチーズ、ベーコンをおき半分におり1分ほど焼いて完成。
ポイント・コツ
- 食パンの厚みはお好みのものを使用してください。
- はちみつで甘しょっぱい美味しい仕上がりに。
- 食パン同士に少し隙間を開けて焼きましょう。
- サンドする具材を乗せる時は火を止めましょう。
おわりに
いかがだったでしょうか?材料は手軽で作り方も簡単です。食べ応え抜群で美味しいので、ぜひ作ってみてください。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数106万人)