Yahoo!ニュース

週末に食べたい チェーン店の話題グルメランキングトップ10【5月18日】

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
チェーン店が魅力的なグルメを次々に販売していて追い切れません。
今回は、最近調査したチェーン店の話題グルメランキングトップ10を発表します。
※実食した個人的な順位です。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

10位:「ケンタッキー」
「フリフリクリスピー のり塩(320円)」
香ばしいにんにく醤油の味わいとサクサク食感が魅力の人気メニュー「カーネルクリスピー」とフリフリスパイスを一緒に袋に入れ、“フリフリ”して食べる、振って楽しい、食べておいしい一品です。
豊かな海苔の風味と塩味の絶妙なバランスがクセになる「のり塩」は、一度食べたらその手が止まらないやみつきな味わいです。
※2024年5月15日からの新商品

9位:「すき家」
「おんたま炭火やきとり丼・並盛(690円)」
炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが自慢の一品です。
柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げました。
※2024年5月14日からの新メニュー

8位:「ほっともっと(Hotto Motto)」
「釜揚げしらす弁当(620円)」
あたたかいごはんの上に、ふんわりとした食感の国産しらすと、エビ野菜かき揚げ、ちくわの天ぷら、博多辛子明太子を盛りつけた、海鮮を堪能することができるメニューです。
しらすは、漁獲から釜揚げまでの時間を極限まで短縮し高鮮度にこだわることで、本来の味わいを楽しめるように仕上げています。
※2024年5月15日からの新メニュー

7位:「カレーハウスCoCo壱番屋(ココイチ)」
「肉塊トンテキカレー・肉塊LEVEL1(1580円)」
豪快な見た目、だけどスプーンでほぐれるほど柔らかい「肉塊」は、豚肩ロース肉を使用し、にんにくがゴロッと入ったソースをたっぷりとかけ、食べごたえのあるトンテキ風に仕上げています。
にんにくの旨みと程よい酸味の絶妙なバランスのソースは、肉塊との相性抜群です。
※2024年5月17日からの店舗限定・数量限定メニュー

6位:「松屋」
「ねぎだく塩だれ豚カルビ定食(880円)」
脂の旨味と鉄板でジューシーに焼き上げた香ばしい風味が特徴の豚カルビ焼肉に、胡麻油と柑橘香る旨味たっぷりネギ塩ダレとシャキシャキの青ネギをたっぷり乗せた逸品です。
ネギの辛味とにんにくの風味、ときどき香る柚子がさわやかなネギ塩ダレがお肉ともごはんとも相性抜群です。
「国産とろろ」か「冷奴」、選べる小鉢が付いています。
※2024年5月14日からの期間限定メニュー

5位:「天下一品」
「こってりMAXラーメン(1210円)」
こってりラーメンよりも濃度や糖度が高く、”どろどろ”とした表現が合うほど麺に絡みつく、こってりのコクと旨味を限界まで追求した天下一品史上最強のこってりスープです。

4位:「Starbucks(スターバックス)」
「抹茶イチゴクリームフラペチーノ(690円)」
ストロベリーの甘酸っぱさと抹茶のほろ苦さを合わせた新作フラペチーノです。
※2024年5月15日からの新商品

3位:「丸亀製麺」
「甘口トマたまカレーうどん・並(820円)」
トマたまシリーズの味わいの土台である、ガツンとした旨みは残しつつ、辛さの代わりに甘みや酸味、苦みを加えることで広がるコクを生み出し、食欲を刺激する黄金比率をつくり上げた一杯です。
店内飲食の場合、「ひと口ごはん」が付いています。
※2024年5月14日からの期間限定メニュー

2位:「天下一品」
「チャーハン定食(1260円)」
こってりラーメン、にんにく醤油ベースの半チャーハンの組み合わせです。
こってりスープは、鶏がらをじっくりと炊き出し、十数種類の野菜なども用いた唯一無二のスープです。

1位:「三田製麺所」
「濃厚海老つけ麺・麺大盛り・ひや盛り(1090円)」
豚骨魚介のコク深いスープに、香り高い“海老油”と“海老パウダー”を加えて仕上げた逸品です。
やみつきになる濃厚な海老の味わいを、心行くまで楽しめます。
※2024年5月14日からの期間限定メニュー

皆さんの食べたいグルメが見つかりましたら嬉しいです。
積極的に食べてグルメを楽しみましょう。
これからも話題のグルメを実食して情報をお届けします。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【チェーン店】最新グルメ!美味しい・おすすめランキング【2024年5月11日から5月17日】(外部リンク)
【三田製麺所】濃厚海老つけ麺・大盛り【新メニュー】(外部リンク)

【天下一品】チャーハン定食(こってりラーメン)【定番メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在7600記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事