すき家で「おんたま炭火やきとり丼」を注文してみた
毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月14日より、すき家が新商品「炭火やきとり丼」を販売開始しました。
炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが自慢の一品です。
柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げました。
炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめます。
メニューは、「炭火やきとり丼・並盛(590円)」、「おんたま炭火やきとり丼・並盛(690円)」、「炭火やきとり皿(490円)」があります。
店舗へ向かい、「おんたま炭火やきとり丼・並盛(690円)」を注文して実食調査します。
炭火やきとり丼におんたまをトッピングすると、色合い良く、食欲をそそる見た目です。
醤油だれがしみたごはんに、おんたま・もも・つくね・鶏皮・きざみ海苔・ねぎ・ごまを盛りつけています。
ももを食べると、柔らかくて鶏肉の旨みを感じ、甘辛い醤油だれの味わいや香ばしさは控えめです。
おんたまを崩して、とろっとまろやか、やきとりやごはんと相性抜群です。
つくねは、細かい軟骨のコリッと食感がアクセント、甘みのある鶏皮は、さっぱりした紅生姜とよく合います。
「おんたま炭火やきとり丼」は、3種のやきとりを味わえる新商品です。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。
参考リンク:すき家公式サイト(商品情報)
<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【すき家】おんたま炭火やきとり丼【新メニュー】(外部リンク)