Yahoo!ニュース

すき家で「おんたま炭火やきとり丼」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

毎日、話題のグルメを紹介しています。
2024年5月14日より、すき家が新商品「炭火やきとり丼」を販売開始しました。
炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが自慢の一品です。
柔らかくジューシーな「もも」、粗挽き食感の「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」をすき家特製の甘辛い醤油だれに絡め、やみつきになる味わいに仕上げました。
炭火の香ばしい香りと一緒に、3種のやきとりの異なる食感も楽しめます。
メニューは、「炭火やきとり丼・並盛(590円)」「おんたま炭火やきとり丼・並盛(690円)」「炭火やきとり皿(490円)」があります。

引用元:すき家公式サイト
引用元:すき家公式サイト

店舗へ向かい、「おんたま炭火やきとり丼・並盛(690円)」を注文して実食調査します。
炭火やきとり丼におんたまをトッピングすると、色合い良く、食欲をそそる見た目です。
醤油だれがしみたごはんに、おんたま・もも・つくね・鶏皮・きざみ海苔・ねぎ・ごまを盛りつけています。

ももを食べると、柔らかくて鶏肉の旨みを感じ、甘辛い醤油だれの味わいや香ばしさは控えめです。
おんたまを崩して、とろっとまろやか、やきとりやごはんと相性抜群です。
つくねは、細かい軟骨のコリッと食感がアクセント、甘みのある鶏皮は、さっぱりした紅生姜とよく合います。

「おんたま炭火やきとり丼」は、3種のやきとりを味わえる新商品です。
気になりましたら、すき家で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【すき家】おんたま炭火やきとり丼【新メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事