【今年の冬はトマト鍋に挑戦!?】チーズつくねのトマト鍋
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。トマト鍋ってワンシーズンに一回は作りたいですよね。今回はそんな方におすすめのレシピです
材料
- じゃがいも 1個
- お好みの具材
- 水菜 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ 適量
- A 鶏ひき肉 200g
- A おろし生姜 小さじ1/2
- A 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- A ピザ用チーズ ひとつかみ
- A 塩 少々
- A 片栗粉 大さじ2
- B トマト缶 100g
- B 水 150ml
- B コンソメ 大さじ1/2
- B 塩 少々
作り方
- Aを混ぜあわせる
- じゃがいもを洗い、皮を剥く。その後600Wの電子レンジで2分加熱する
- 鍋でBを混ぜ、1、2、お好みの具材を入れ、3~5分加熱する
- 火が通った後、水菜、オリーブオイル、パセリをかける
ワンポイント
トマト缶がない方はトマトをじっくり煮込んでもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com