卵とひき肉があれば絶対作って!フライパン1つで簡単おかず♪ご飯と相性抜群な甘辛炒めが美味しすぎた…
今回紹介するのは、卵と豚ひき肉で作る簡単レシピ!
【卵と豚ひき肉の甘辛炒め】です!
包丁もまな板も必要なし!
フライパンで炒めて、出来上がり♪
簡単おいしい絶品おかずとなっています。
甘辛い味付けと、豚ひき肉のコクは相性バッチリ♪
そこに卵の優しい味わいが加われば、もう美味しすぎました(*´∀`*)
すぐにでも作って欲しい美味しすぎる豚ひき肉&卵レシピ。
早速紹介していきます!
【卵と豚ひき肉の甘辛炒めの作り方】
【材料】
- 卵 1つ
- 豚ひき肉 100g
- ごま油 少々
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 七味 お好みで
- 山椒 お好みで
【作り方】
- 各種調味料を、あらかじめ混ぜ合わせておく
【材料】
・砂糖 大さじ1
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
・醤油 大さじ1 - しっかりと混ぜて、砂糖を溶かしておく
- フライパンにごま油を引いて、豚ひき肉をほぐしつつ炒めていく
- 塩コショウ少々を加え炒めたら、端に寄せてスペースを作る
- 油を拭き取っておくことで、後口がさっぱりと仕上がります♪
- 空いたスペースに卵を落とし、炒り卵を作っていく
- 卵に火が通ったら、混ぜ合わせる
- 合わせ調味料を混ぜながら加え、水分がある程度飛ぶまで炒める
- お好みで、七味や山椒を振りかけても美味しいです♪
【終わりに】
全部の食材が値段が上がっていくご時世ですが…
卵、豚ひき肉などは比較的に安定しているように思います。
というわけで、なるべく安くて、美味しくて、ご飯もたっぷり食べれるおかずを作ってみました(*´∀`*)
甘辛い味付けって、豚ひき肉とも卵とも相性バッチリなんですよね。
単体で食べても勿論美味しいおかずですが…
やっぱり、白ごはんと一緒に食べて欲しいおかずとなっています。
フライパンに材料を加えて炒めるだけなので、料理が苦手な方でもパッと作れてしまうオススメおかず。
本当にお手軽に作れて美味しいので、ぜひ、作って、食べてみてくださいね(^^)
(作り方は動画でも説明しています。
僕の文章力では、文字だけだとわかりにくいかもなので、その際にはぜひぜひ動画もご覧いただけると嬉しいです♪
誰でも簡単に、冷蔵庫の中にある食材・どこにでもある調味料で作れる簡単レシピを毎日投稿しています。もしよければ、チャンネル登録もしていただけると嬉しいです(^^)
簡単料理YouTuber:あさごはんチャンネル