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コレはありがたい!砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒めはコツさえ知れば最高の食感が楽しめます。

今回は、ビールが止まらない絶品おつまみレシピ
砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒め

砂肝を丁寧に下ごしらえして抜群の食感を楽しめる
固くならない炒め方のコツを説明しながら作りました!

おつまみ・おかずに抜群の炒め物なので
是非一度作ってみてください。

それでは、さっそく
砂肝とニンニクの芽のオイスターソース炒め 作り方
紹介させて頂きます。

【材料】

砂肝 250g

ニンニクの芽 1p

オイスターソース 大さじ1

酒 大さじ1

創味シャンタン 小さじ1/2

塩・胡椒 少々

【作り方】

①ニンニクの芽を斜め切りにする
サッと塩茹でして冷ましたら水気を切っておく

②砂肝の脂や筋を取り除きながら食べやすい大きさに切り分ける!
銀皮が固いので気になる方は取り除く

③砂肝に塩・胡椒をして混ぜ合わせ下味を付ける

④オイスターソース・酒・創味シャンタンを混ぜ合わせておく

⑤フライパンに油を馴染ませ弱火でしっかり温める
砂肝を入れ混ぜながら炒め8割ほど火を通す

⑥ニンニクの芽を加えてサッと炒め合わせる

⑦④を回し入れ強火に変え一気にタレを全体的に絡める

はい!できあがり〜
コリッコリの食感が癖になる砂肝にニンニクの芽の風味が効いた美味しい炒め物

加熱しすぎると固くなりやすい砂肝も弱火で調理する事で柔らかくコリッコリの食感が楽しめます

おつまみに抜群なので
是非一度作ってみてください
ありがとうございました。

失敗しないコツなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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