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しょっぱいけど癖になる!ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨を実食レビュー

相場一花グルメライター

横浜と東京に店舗を持つ「ラーメン環2家」は吉村家直系店の味が楽しめるラーメンということもあって、連日満席になるほどの人気店といわれています。そんな環2家の味を再現したのが、今回紹介する「推しの一杯 ラーメン環2家 横浜家系醤油豚骨」333円(税抜)です。公式HPによると「横浜家系ラーメンの人気行列店「ラーメン環2家」監修商品。旨じょっぱさがクセになる醤油豚骨ラーメン」ということで、どんな味か気になります。

スープの原材料には「しょうゆ、ポークエキス、チキンエキス、鶏脂、植物油、豚脂、デキストリン、たん白加水分解物、食塩、香辛料、香味油脂」が使われています。

1食(133g)当たり476kcal。たんぱく質13.7g・脂質17.8g・炭水化物65.2g・食塩相当量9.0g(めん・かやく2.6g・スープ6.4g)。食塩が高すぎますね

ノンフライ麺の湯戻し時間は5分。

カップの中には液体スープ・粉末スープ・かやく・焼きのりが入っています。

完成品はこちら。家系独特のいい香りが漂ってきます。

スープは豚骨の出汁が効いた醤油ベースの家系の味わいを上手に再現されています。そして、かなりしょっぱいです。しょっぱいですが、旨みが強いため、つい飲んでしまう味わいです。

ノンフライ麺はコシが効いていて、やや加水率は低め。結構スープを吸い込むため、麺自体も味は濃くなっています。

焼豚、ほうれん草、のりといった具材はしっかり入っていて、スープにあっています。もう少しほうれん草が入っていると嬉しかったですね。

全体的に家系の再現度が高く、おいしいカップ麺でした。しょっぱいですが、癖になる味わいです。ごちそうさまでした。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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