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ヤマザキ70周年記念!雪印メグミルク監修「コッペパン チーズ」が絶品でおすすめ

相場一花グルメライター

2024年10月に山崎製パンは販売開始70周年として雪印メグミルクが監修した「コッペパン チーズ」を発売しました。

ヤマザキが販売しているコッペパンといえば、同社の代表商品と言えるシリーズ。歴史もあり人気もあるので様々な味があります。今回は雪印メグミルクが販売している6Pチーズをイメージした味とのこと。

原材料は小麦粉・チーズフラワーペースト・糖類・ショートニング・パン酵母・食塩・発酵風味料・発酵種・植物油脂・加工デンプン・乳化剤などが含まれています。

1個当たり356kcal。たんぱく質9.7g・脂質13.7g・炭水化物48.5g・食塩相当量1.6g。

見た目はふっくらしたコッペパン。食べ応えがありそうです。

端の方までしっかりとクリームが入っています。チーズは甘くなくこってりした食感。ダイス状の粒が詰まっていて、6pチーズの味そのものと言えます。チーズクリームが端まで挟まっているので、満足度は高くおすすめしたい1品です。筆者はたまたま84円(税抜)と格安で購入しましたが、だいたい115円(税抜)程度で販売しているようです。ただ、残念なことにそろそろ終売が近いようなので、見かける機会が減っているかもしれん。もしスーパーで見かけたら手に取ってみてはいかがでしょうか。

グルメライター

グルメライター。飲食チェーン店お持ち帰りメニュー年間100食以上食べ比べしている。話題のグルメからマニアックなグルメまで幅広く発信。地域スーパーやコンビニ、話題のショップなど雑多。複数メディアでグルメレポ発信中。

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