ヤマザキ70周年記念!雪印メグミルク監修「コッペパン チーズ」が絶品でおすすめ
2024年10月に山崎製パンは販売開始70周年として雪印メグミルクが監修した「コッペパン チーズ」を発売しました。
ヤマザキが販売しているコッペパンといえば、同社の代表商品と言えるシリーズ。歴史もあり人気もあるので様々な味があります。今回は雪印メグミルクが販売している6Pチーズをイメージした味とのこと。
原材料は小麦粉・チーズフラワーペースト・糖類・ショートニング・パン酵母・食塩・発酵風味料・発酵種・植物油脂・加工デンプン・乳化剤などが含まれています。
1個当たり356kcal。たんぱく質9.7g・脂質13.7g・炭水化物48.5g・食塩相当量1.6g。
見た目はふっくらしたコッペパン。食べ応えがありそうです。
端の方までしっかりとクリームが入っています。チーズは甘くなくこってりした食感。ダイス状の粒が詰まっていて、6pチーズの味そのものと言えます。チーズクリームが端まで挟まっているので、満足度は高くおすすめしたい1品です。筆者はたまたま84円(税抜)と格安で購入しましたが、だいたい115円(税抜)程度で販売しているようです。ただ、残念なことにそろそろ終売が近いようなので、見かける機会が減っているかもしれん。もしスーパーで見かけたら手に取ってみてはいかがでしょうか。