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SNSで大人気の折りたたみおにぎり ~小っちゃくて食べやすいサイズ編~

rii料理人・調理師

おかずをどーんと入れたおにぎり

片手で食べられるのが嬉しいですよね

今回の折りたたみおにぎりはご飯が少なめなのに

食べるとボリューミー!

意外とダイエットにも向いてるんです

中に入れる具材も残り物でOK!

半端に残っているおかずなどで作れます

今回は5種類の折りたたみおにぎりを作りました

▼作り方

このおにぎりに使う海苔は全形を3等分にしたサイズ

米粒をのりの代わりにして

長さを伸ばしています

ご飯の量はたったこれだけ

ご飯を薄ーく伸ばして

この上に具材を乗せて手前から折りたたみます

魚肉ソーセージ+オクラ

コーンマヨ+カニかま

煮卵+すき焼き

卵焼き+昆布の佃煮

チーズ+明太子

しましまのチーズはチェダーチーズとナチュラルチーズを

重ねて作りました

夏バテで食欲が落ちるときにも食べやすいので

オススメです

簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいネ

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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