「モスチキン風」鶏むね肉でクリスマスチキンカツ!レシピ動画付き
鶏むね肉で作る
「モスチキン風」揚げないチキンカツのご紹介です
クリスマスにはやっぱりチキンを食べたいですよね
でも……
ダイエット中!!
そんな方でも罪悪感なく食べられる
クリスマスのチキンカツのレシピです
詳しい作り方
↓ ↓ ↓
これは鶏むね肉の形を生かして
トナカイの形に成形しました
そして揚げないということはオーブンで焼くのですが
チキンカツにつけるパン粉はフライパンで煎って
少し焦がしておくのがポイントです
鶏むね肉は柔らかくなるように
下味で塩麹をまぶしておきました
鶏むね肉に衣をつけたら
焼く前にもひと工夫!
細くなってる方をギューーと握って尖らせます
そして丸めたアルミホイルの上に乗せてから焼くんです
そうすると焼いた後に細い部分が上向きになります
焼き時間は160度のオーブンで10分と短めです
トナカイのツノはプレッツェル
鼻はプチトマト
目はチーズと海苔で飾りました
このサンタクロースの帽子は
次回ご紹介したいと思います
揚げない!ヘルシー!モスチキンみたいなクリスマスチキンカツでした
ぜひ作ってみてくださいネ
見て頂いてありがとうございました
Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル