「これは危険!」魚肉ソーセージを唐揚げにしたら驚きのウマさに【悪魔のギョニソ唐揚げ】
こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は「悪魔のギョニソ唐揚げ」を紹介します。
魚肉ソーセージをカレー味の唐揚げにしてみたら驚きのウマさに!
つまみ食いでは終わらない危険な美味しさですよ〜!(笑)
お弁当のおかずや、おつまみにもピッタリなので
魚肉ソーセージが余っている方は是非お試しくださいね。
材料 ※2人前
- 魚肉ソーセージ 2本
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適量
- (A)カレーパウダー 小さじ1
- (A)醤油 小さじ1
- (A)ショウガチューブ 小さじ1
- (A)ニンニクチューブ 小さじ1
- (A)砂糖 小さじ1/2
〈お好みで〉
- ドライパセリ 適量
作り方
①魚肉ソーセージは1cm幅の小口切りにする。
②ポリ袋に魚肉ソーセージ、(A)を入れて揉みこみ、10分置く。
③片栗粉を2回に分けて加え、全体にまぶす。
④深さ5mmほどの揚げ油をひき、両面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。器に盛りつけ、ドライパセリをふる。
ポイント
片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶすことができます。