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「これは危険!」魚肉ソーセージを唐揚げにしたら驚きのウマさに【悪魔のギョニソ唐揚げ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は「悪魔のギョニソ唐揚げ」を紹介します。

魚肉ソーセージをカレー味の唐揚げにしてみたら驚きのウマさに!

つまみ食いでは終わらない危険な美味しさですよ〜!(笑)

お弁当のおかずや、おつまみにもピッタリなので

魚肉ソーセージが余っている方は是非お試しくださいね。

材料 ※2人前

  • 魚肉ソーセージ   2本
  • 片栗粉     大さじ2
  • 揚げ油     適量
  • (A)カレーパウダー  小さじ1
  • (A)醤油    小さじ1
  • (A)ショウガチューブ 小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ  小さじ1
  • (A)砂糖    小さじ1/2

〈お好みで〉

  • ドライパセリ  適量

作り方

①魚肉ソーセージは1cm幅の小口切りにする。

②ポリ袋に魚肉ソーセージ、(A)を入れて揉みこみ、10分置く。

③片栗粉を2回に分けて加え、全体にまぶす。

④深さ5mmほどの揚げ油をひき、両面がカリッとなるまで揚げ焼きにする。器に盛りつけ、ドライパセリをふる。

ポイント

片栗粉は2回に分けてまぶすと、ムラなくまぶすことができます。

おわりに

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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