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7 月3 日より半額メニューなど赤字覚悟のお得フェア!和牛メニューが自慢の本八幡の人気店2 周年記念

磯貝由起スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

千葉県本八幡でおいしい肉料理がリーズナブルでカジュアルにいたけると大人気の私のこだわり『肉の弥生』。この7月に2 周年を迎えるにあたり、日頃のお客様への感謝を込めて、2 周年記念キャンペーンを 2024 年 7 月 3 日~18 日まで開催!一番人気メニューも半額になったり、フェアメニューは何回でも頼めたりとお得がいっぱいです。

私のこだわり 肉の弥生 本八幡

お肉料もウィスキーもおすすめな気軽なダイニング

画像提供:私のこだわり『肉の弥生』
画像提供:私のこだわり『肉の弥生』

JR総武線本八幡駅北口改札から徒歩1分の「私のこだわり 肉の弥生 本八幡」。東北産のA5和牛を中心に楽しめるお店です。店内は落ち着いた和風ダイニングの風情。テーブル席、カウンター、個室は、テーブル席に加えて、掘りこたつ式の部屋もあるそうで地域最大級の広さ。個室でゆっくりお話しできました。

お肉料理を楽しみに来たものの、そのドリンクの種類の豊富さにテンションアップ。同行者はメキシカンビール(コロナ エキストラ ビール)880円、私はウィスキーの品揃えにすっかり嬉しくなり山﨑のソーダ割り 980円で乾杯しました。

お肉だけでないそのメニューは!

前菜盛り合わせ 5種 1480円

煮玉子、クリームチーズの醤油漬け、ラタトゥイユ、しらすとブロッコリーマリネ、たことセロリのバジルマリネ。

クリームチーズの醤油漬けがクリーミー、タコとセロリバジルマリネは酸味がすっきり。ニンニクの効いたブロッコリーしらすマリネなどひと手間加えた自慢の前菜でアルコールにあう!お肉料理だけでなく何を食べても美味しいんです。

特選牛盛り合わせ 5,478円

肉の弥生ですからやはりお肉はマスト。選べる味付けはわさび塩 マスタードソース ニンニクソースをセレクトしました。
常連さんに人気の高い、質の高い和牛を盛り合わせた極上品はさすがだった!和牛の王様である仙台牛の仙台牛サーロイン、味が濃く旨味が強い和牛ハラミ、驚くほど柔らかく肉汁溢れる特上牛タン元の 3 種の盛り合わせです。
なんとこのメニューはキャンペーン第2段で1000円引き!

第 2 弾 特選牛盛合せ

3 種 5,478 円 → 1,000 円割引 4,478 円

5 種 7,678 円 → 1,000 円割引  となるので絶対食べて欲しい。

指定しなかったけれど、良い感じにロゼに焼き上げてくださっているのが流石。九州出身のシェフが和牛本来の旨味を味わっていただけるよう、最大限に引き出したこだわりの調理法、火入れにこだわったとのこと。

自家製コンビーフ卵とじ 680円

コンビーフってなんか懐かしい!と盛り上がって頼みましたが、缶のコンビーフとはまた違う自家製ならではの手作り感あふれる一品です。なのにとってもはリーズナブル。甘い醤油がついてきます。

和牛ステーキ丼  1680円

最後のしめも上質なお肉ののったどんぶりは迫力あり!

きまぐれカレー 980円

意外なほどに家庭的なカレーライス!ごろっとしたお野菜も手作り感がありきっとほっとする味わいです。

2周年をお祝い!お得なメニューのご紹介!

開業 2 周年を記念し、日ごろのお客様への感謝を込めて、人気メニューをお得にお召し上がりいただける特別キャンペーン。

■2 周年記念キャンペーン

2 周年記念のキャンペーンメニューは何度でもオーダー可能ってすごい!

【第一弾】 実施期間:2024 年 7 月 3 日(水) ~ 10 日(水)

1)弥生グリル 3,278 円 → 半額 1,639 円

2)弥生コース 1 名様 5,000 円 → 1,000 円割引 4,000 円

3)ハンバーグランチプレート(160g)1,400 円→ 1,000 円 1 日限定 20 食

画像提供:私のこだわり『肉の弥生』
画像提供:私のこだわり『肉の弥生』

【第二弾】 実施期間:2024 年 7 月 11 日(木) ~ 18 日(木)

1)アサヒスーパードライ生 748 円 → 半額 374 円

2)グラスワイン赤、白 各 528 円 → 300 円

3)ハンバーグランチプレート(160g) 1,400 円→ 1,000 円 1 日限定 20 食

4)特選牛盛合せ 3 種 5,478 円 → 1,000 円割引 4,478 円

5 種 7,678 円 → 1,000 円割引 6,678 円

画像提供:私のこだわり『肉の弥生』
画像提供:私のこだわり『肉の弥生』

第 1 弾では店一番人気 弥生グリルが半額で1,639 円!

画像提供:私のこだわり『肉の弥生』
画像提供:私のこだわり『肉の弥生』

シェアできるほど十分お肉を堪能できますよ。贅沢感のある、和牛イチボ、和牛芯玉カブリ、松坂豚肩ロースの 3 種を盛り合わせた店一番人気メニューは 強火のフライパンで両面をカリッと焼いた後ブランデーでフランベし、一度休ませた後オーブンでじっくりと火入れをした手の込んだ一品。
そして第 2 弾 特選牛盛合せは、私も実際にたべて都内なら倍のお値段だなあとうなりました。

画像提供:私のこだわり『肉の弥生』
画像提供:私のこだわり『肉の弥生』

私のこだわり『肉の弥生』の想い

東北産の和牛をメインに当店オリジナルの肉料理が楽しめる、私のこだわり『肉の弥生』は2022 年 7月の新型コロナウィルス感染拡大でまだまだ外出すらままならない状況下での開業でした。そのなかで2 周年を迎える運びとなったということは、色々な想いがあるのはみんな共感できるとおもいます。

お店は年開業当時から『地域の皆様から認知していただき、地元に貢献するお店』をスローガンに掲げ、地元の皆様との関わりを大切にしてきたとのこと。なんと平日毎日 子ども食堂開催中! 協賛メンバーも募集なさっているとのことです。

子ども食堂: 平日 月曜日から金曜日(当面の間) 17 時~18 時限定

取材協力:私のこだわり『肉の弥生』

私のこだわり『肉の弥生』
■所在地 : 千葉県市川市八幡 2-15-13 本八幡駅前共同ビル 2F
■電話番号 : 047-316-2955
■営業時間 : ランチ 火~日 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー月~土 17:00~24:00(L.O.23:30)
日・祝 17:00~22:00(L.O.21:30)
■平均予算 : ランチ 1,000 円, ディナー 4,000 円
■席数 : 54 席 個室あり(無料)
■定休日 : なし ランチのみ月曜日
■公式 Instagram 

スイーツコンシェルジュ・ライター・PRコーディネーター

英語教室オーナーであり、好きな英語と、甘いものを楽しむ毎日。3万以上のスイーツ情報紹介。特にプリンは1万個のプリンを知るプリンの女王と呼ばれています。

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