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麺つゆで簡単!和風エビチリが美味しい おかずレシピ

今回は、麺つゆを使って簡単速攻作れる
和風 エビチリの作り方
柚子胡椒でピリリッと刺激も加えて旨い

大人のおつまみ風でオススメ
難しい行程もなく材料も簡単に揃う物ばかり
味付けも麺つゆなので間違いなし

今回は、海老の下処理・下ごしらえ〜詳しく説明しております!

癖になる!和風エビチリ
是非一度作ってみて下さい。

【材料】

海老 10匹

白葱 10cmほど

麺つゆ 50cc(2倍濃縮タイプ)

柚子胡椒 小さじ1〜大さじ1

水 200cc

みりん 大さじ1

おろしニンニク&生姜 小さじ1/3

水溶き片栗粉 適量

胡麻油 適量

【作り方】

①まず!海老の下処理を行いしっかり水気を取り除いておく(下処理方法は詳しく動画にしてあります)

②白葱はみじん切りに!

➂鍋に胡麻油をひき!ニンニク・生姜・白葱を入れ、弱火で加熱しながら炒め香りを引き立てる

④海老を加え、表面を焼く感じで加熱し5割ほど火を通す!
柚子胡椒を加えて全体的に絡める

⑤麺つゆ・水・みりんを加え、中火にしてひと煮立ちしたら火を消す

⑥水溶き片栗粉を加え、お好みの固さのとろみを付ける!

⑦とろみが付いたら、加熱しサッと煮込んで粉臭さを取り除く

はい!できあがり〜
和風エビチリ、柚子胡椒が効いて旨い
大人のおつまみです!

この和風あんが美味しいので
鶏肉や魚でアレンジしても最高
癖になる味付けなので是非一度お試し下さい
ありがとうございました。

詳しいポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。

簡単×時短!やる気0でも美味しいレシピを投稿してます。 京都市役所横で居酒屋京都串でんを営む店主です! 串かつ&おでん!一品料理を提供する仲間とワイワイ楽しい時間を過ごせますのでお近くにお越しの際はご利用下さい

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