【吹田】地元で10年、今や行列必至の名店!!ビジュアルで伝わる美味しさ!名物やきめしも忘れずに!
「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」
《極麺青二犀 》
『黒二犀 900円』
『ほわっちゃー 550円』
〜前回の続き〜
桐麺さんを後にして、次なる目的地は吹田にある《極麺青二犀》さん。
お久しぶりの訪問。
14時前に到着するも外待ち…でも、こちらも超人気のラーメン店なので並びあるのは織り込み済み!
30分ちょい待って入店。
悩んだ末に、Twitter限定(たぶん)の『黒二犀』、それに卵を2個使った限定やきめしの『ほわっちゃー』を注文。
青二犀さんといえばやきめし!というくらいめちゃ美味なんですが、少食(たぶんw)なかなかサイドメニューまで食べれなくて。。
でもこの日はシェアできるということで喜んで注文!
しばらくして着丼〜
【ビジュアル】
漆黒のスープにめっちゃ綺麗な麺線が顔を覗かせ、極太メンマ、レアチャーシュー、ネギ…どれもが綺麗に整えられて見てるだけでヨダレが…(笑)
【スープ】
まずはスープを…
んっまーーーー!
見た目は醤油辛そうに見えますが全然そんなことはなく、出汁の旨みがしっかり感じられる清湯スープが美味しすぎる!
【麺】
麺は細平打ちストレート麺で、食感とかいい意味でチキンラーメン!
こう書くとなんかネガティブに取られるかもしれませんが、あの麺て美味しいですよね!もちろん青二犀さんのがその数倍美味しかったですけど
とにかく食感、風味ともに好き!
【トッピング】
大判の豚レアチャーシューは、肉質も良くてほんと美味しい!あと、メンマも!YouTubeでも話題になっていた青二犀さんの極太メンマ、ほんと美味しすぎる!
チャーシュー&メンマ、持ち帰ってビールのアテにしたら最高ですよねこれ。。
【サイドメニュー】
来店客の多くが頼む名物のやきめし。注文の度に豪快に鉄鍋を振って作るので、森山店主が腱鞘炎にならないか心配になりますが、とにかく食べるべき1品!
しかも頼むなら『ほわっちゃー』!
しっとり系のやきめしにほどよく馴染んだ卵がもう最高に美味い!
いやー満足!!!
ご馳走さまでした。
ちなみに、7月に10周年を迎える青二犀さん。10周年という節目に合わせ、7/17(海の日)に桐麺の桐谷店主とのコラボを開催するとのこと!
詳しくは両店のSNSを要チェック!
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<店舗データ>
【店名】極麺 青二犀
【住所】大阪府吹田市末広町21-53
【営業時間】10:30~15:00
【定休日】月曜・火曜・不定休
【アクセス】阪急京都線「相川」駅から徒歩約11分、JR東海道線「吹田」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム、公式ツイッターをご確認ください。
《プロフィール》
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【ramentimes だいち】
大阪在住のラーメンインスタグラマー。
ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!
美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!
関西だけでなく全国各地にも出没します。
もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)
Instagram: @ramentimes
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