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【吹田】地元で10年、今や行列必至の名店!!ビジュアルで伝わる美味しさ!名物やきめしも忘れずに!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《極麺青二犀 》
『黒二犀 900円』
『ほわっちゃー 550円』

〜前回の続き〜

桐麺さんを後にして、次なる目的地は吹田にある《極麺青二犀》さん。

お久しぶりの訪問。

14時前に到着するも外待ち…でも、こちらも超人気のラーメン店なので並びあるのは織り込み済み!

30分ちょい待って入店。

悩んだ末に、Twitter限定(たぶん)の『黒二犀』、それに卵を2個使った限定やきめしの『ほわっちゃー』を注文。

青二犀さんといえばやきめし!というくらいめちゃ美味なんですが、少食(たぶんw)なかなかサイドメニューまで食べれなくて。。

でもこの日はシェアできるということで喜んで注文!

しばらくして着丼〜

【ビジュアル】

漆黒のスープにめっちゃ綺麗な麺線が顔を覗かせ、極太メンマ、レアチャーシュー、ネギ…どれもが綺麗に整えられて見てるだけでヨダレが…(笑)

【スープ】

まずはスープを…

んっまーーーー!

見た目は醤油辛そうに見えますが全然そんなことはなく、出汁の旨みがしっかり感じられる清湯スープが美味しすぎる!

【麺】

麺は細平打ちストレート麺で、食感とかいい意味でチキンラーメン!

こう書くとなんかネガティブに取られるかもしれませんが、あの麺て美味しいですよね!もちろん青二犀さんのがその数倍美味しかったですけど

とにかく食感、風味ともに好き!

【トッピング】

大判の豚レアチャーシューは、肉質も良くてほんと美味しい!あと、メンマも!YouTubeでも話題になっていた青二犀さんの極太メンマ、ほんと美味しすぎる!

チャーシュー&メンマ、持ち帰ってビールのアテにしたら最高ですよねこれ。。

【サイドメニュー】

来店客の多くが頼む名物のやきめし。注文の度に豪快に鉄鍋を振って作るので、森山店主が腱鞘炎にならないか心配になりますが、とにかく食べるべき1品!

しかも頼むなら『ほわっちゃー』!

しっとり系のやきめしにほどよく馴染んだ卵がもう最高に美味い!

いやー満足!!!

ご馳走さまでした。

ちなみに、7月に10周年を迎える青二犀さん。10周年という節目に合わせ、7/17(海の日)に桐麺の桐谷店主とのコラボを開催するとのこと!
詳しくは両店のSNSを要チェック!

他の投稿はこちらから→ @ramentimesだいち

<店舗データ>

【店名】極麺 青二犀
【住所】大阪府吹田市末広町21-53
【営業時間】10:30~15:00
【定休日】月曜・火曜・不定休
【アクセス】阪急京都線「相川」駅から徒歩約11分、JR東海道線「吹田」駅から徒歩約12分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。詳しくはお店の公式インスタグラム公式ツイッターをご確認ください。

《プロフィール》

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【ramentimes だいち】

大阪在住のラーメンインスタグラマー。

ラーメンの美味しさに目覚め、気付けば毎年300杯超え!

美味しい1杯を求めて愛車トリシティ(三輪バイク)とともに各地を駆け巡る!

関西だけでなく全国各地にも出没します。

もちろんラーメン以外もいろいろ食べてます(笑)

Instagram: @ramentimes

Yahoo!: @ramentimesdaichi

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

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