寒い日にぴったりなセブン-イレブンの赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺をいただきました
今回の主役は辛さと痺れと幅広麺!
セブン-イレブンの赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺のご紹介です。
セブンイレブンで開催中の「熱烈中華フェア」
今回いただいたのは、辛さと痺れが特徴的な四川料理の一品です。
監修は日本の四川料理の代表格、赤坂四川飯店です。
赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺
温め前の具材と麺
中皿に乗ってる具材と麺。
具材は豚肉・キャベツ・木耳・ぶなしめじ・にらがあります。
麺は幅広の春雨麺です。
温め前のスープ
スープにはチキンエキスやガラスープの他に、牛骨スープベースやおろしにんにくなどが使われてます。
レンジで加熱
レンジで温めたら具材と麺をゆっくりとスープに流し込みます。
あとは麺をほぐしたら完成です。
赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺の完成形
温めたスープ
豆板醤や赤唐辛子やラー油が溶け出した、いかにも辛そうな色のスープです。
他にもブラックペッパーや五香粉、クミンやガラムマサラやしょうゆもろみなども使われてます。
辛さと痺れと旨みの元が絡み合ってます。
春雨麺
きしめんのように平べったい春雨麺。
モチモチした食感はうどんに近いです。
温めた具材
豚肉と木耳が存在感あります。
ぶなしめじは時々顔を出してきて、キャベツとにらはスープに馴染んでます。
赤坂四川飯店監修 麻辣湯麺の情報と感想
2023年10月現在の本体価格は600円
痺れる辛さでコクあるスープ。
もっちり幅広な春雨麺。
辛くて美味くて食べごたえあり。
寒い日にぴったりな一杯でした。
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アレルギー等の参考にしてください。
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