【野菜嫌いさんも】美味しく野菜が摂れる魔法の『だいこん餃子』
ヘルシー&ジューシーな仕上がり!だいこん餃子のレシピをご紹介します。
大根の旨みが凄すぎてご飯がバクバクすすむおかず。
野菜嫌いさんもお子さんも全員で楽しめるのでぜひ。
だいこん餃子
食材/2人分
鶏ミンチ ・・・(300g)
にら ・・・・・1/4袋(20g)
だいこん ・・・15cm(350g)
ねぎ ・・・・・4つまみ(8g)
調味料/2人分
塩こしょう ・・・2ふり
にんにく ・・・・小さじ1
しょうが ・・・・小さじ1
しょうゆ ・・・・小さじ1/2
オイスター ・・・小さじ1
鶏がら ・・・・・小さじ1
片栗粉 ・・・・・大さじ2
作り方【調理時間:25分】
①鶏ミンチににら・調味料を合流。
②切るようにしっかり混ぜる。
③だいこんを切り分けて皮を剥く。
④5mmに切って水分を拭き取る。
⑤片栗粉をまぶして肉ダネをはさむ。
⑥油をひいて両面焼き目をつける。
⑦フタして弱火 3分火をとおす。
⑧盛り付けてねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
だいこん餃子
レタスサラダ
たまごスープ
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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