【食材1つだけ】秋に必ず作っておきたい!ホクホク『さつまいもご飯』
彩りも鮮やかな季節もの!さつまいもご飯のレシピをご紹介します。
ほどよい甘みで子供から大人まで家族みんなに喜ばれる。
食材1つだけで食欲の秋が楽しめる晩ごはんに仕上がるのでぜひ。
さつまいもご飯
食材/2人分
さつまいも ・・・1/4本(130g)
ごはん ・・・・・1合
調味料/2人分
塩 ・・・小さじ1/2
作り方【調理時間:25分】
①さつまいもを1cm角に切る。
②10分間水にさらす。
③米を研ぎ塩を加え水を入れる。
④さつまいもを散りばめる。
⑤炊飯器で炊く。
⑥混ぜて塩で味を調整し完成。
3品献立メニュー例
さんまの塩焼き
さつまいもご飯
秋やさい鶏汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
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