「嘘だろ…おかわりが止まらない」マネして損なし!最強のご飯のお供になる【小松菜レシピ】
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こんにちは!低空飛行キッチンです。
今回は、小松菜が最強のご飯のお供になる
「小松菜のスパイシー炒め」を紹介します。
小松菜の青臭さが苦手な方でもバクバクいけちゃいますよ〜!
お弁当のご飯の上にのせたり、丼にしても◎
それでは作り方を紹介しますね。
材料 2人前
- 豚ひき肉 150g
- 小松菜 200g
- 酒 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- (A)みりん 大さじ1
- (A)黒胡椒 大さじ1
- (A)にんにくチューブ 小さじ2
- (A)味塩 小さじ1/3
- (A)塩 小さじ1/3
【作り方】
①小松菜を1cm幅に切る。
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②中火にしたフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら(A)を加えて全体に馴染ませ、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
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③強火にして酒を回しかけたら、焦げないようにフライパンをゆすってアルコールを飛ばす。
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ポイント
・黒こしょうをきかせる事によって、小松菜の青臭さが軽減されて食べやすくなります。
・最後に酒を加える事により、お肉がふんわり仕上がります。
おわりに
いかがでしたか?小松菜で嘘みたいに、おかわりが止まらなくなりますよ~!マネして損なしのレシピだと思うので是非お試しくださいね。