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「嘘だろ…おかわりが止まらない」マネして損なし!最強のご飯のお供になる【小松菜レシピ】

こんにちは!低空飛行キッチンです。

今回は、小松菜が最強のご飯のお供になる

「小松菜のスパイシー炒め」を紹介します。

小松菜の青臭さが苦手な方でもバクバクいけちゃいますよ〜!

お弁当のご飯の上にのせたり、丼にしても◎

それでは作り方を紹介しますね。

材料 2人前

  • 豚ひき肉      150g
  • 小松菜       200g
  • 酒          大さじ2
  • サラダ油      大さじ1
  • (A)みりん     大さじ1
  • (A)黒胡椒     大さじ1
  • (A)にんにくチューブ 小さじ2
  • (A)味塩      小さじ1/3
  • (A)塩       小さじ1/3

【作り方】

①小松菜を1cm幅に切る。

②中火にしたフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら(A)を加えて全体に馴染ませ、小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。

③強火にして酒を回しかけたら、焦げないようにフライパンをゆすってアルコールを飛ばす。

ポイント

・黒こしょうをきかせる事によって、小松菜の青臭さが軽減されて食べやすくなります。

・最後に酒を加える事により、お肉がふんわり仕上がります。

おわりに

いかがでしたか?小松菜で嘘みたいに、おかわりが止まらなくなりますよ~!マネして損なしのレシピだと思うので是非お試しくださいね。

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「料理のハードルを低くする人」としてInstagramやYouTube等で活動中。ありそうで無かったアイデア料理を日々考えるのが好き。肩の力を抜いて手軽にお料理を楽しんでもらえるよう、発信して参ります。

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