フライパンで焼いて絡めるだけで!ホクホク美味しいカボチャのハニーバター焼き簡単おやつレシピ
今回は、ホクッと甘くて美味しい
お子様にも人気のカボチャおやつ!!
電子レンジで、かぼちゃはレンジで柔らかくするので楽ちん
はちみつバターで香ばしく焼き上げ
ホクホクと甘く美味しい止まらないよ〜!
かぼちゃ好きに大人気のオススメおやつ
かぼちゃ甘さも引き立ち
めちゃくちゃ美味しいので作ってみて下さい。
それでは、さっそく
カボチャのハニーバター焼き 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
かぼちゃ 1/4個
バター 約20g
はちみつ 大さじ1〜2
塩 ひとつまみ
※はちみつを使用するので乳児へはお控え下さい。
【作り方】
①かぼちゃの種を取り除き一口サイズに切り分ける
②耐熱皿に、かぼちゃを乗せ!ふんわりラップをして電子レンジ600wで5〜6分加熱しかぼちゃを柔らかくする
③加熱後、直ぐにサランラップを取り外し!5分ほどおいて水分を蒸発させる
(ベチャつかずホクッと仕上がります)
④フライパンにバターを入れ加熱してバターを溶かす
⑤火力を弱火に変える!カボチャを入れて
バターを表面に絡めながら1分ほど転がしながら焼く
⑥はちみつを加えて表面に、バター!はちみつが絡んだら次は、かぼちゃの表面を焼きながら
香ばしく焼き上げる。
⑦仕上げに塩を加えて!表面に絡める
はい!できあがり〜
かぼちゃもホクホクでカボチャ本来の甘味が引き立ち香ばしく焼けたハニーバターがヤバい
パクパク食べられ美味しいカボチャのハニーバター焼き!
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しないポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい↓↓↓