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製氷機で簡単!ビー玉フルーツゼリー(九龍球)の作り方

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは☆料理研究家のゆかりです♪

今回は、ビー玉フルーツゼリーの作り方をご紹介します。100均の製氷機で簡単に可愛いキラキラフルーツゼリーが作れます。

ビー玉フルーツゼリー(九龍球)の作り方

材料

  • アガー 15g
  • グラニュー糖 40g
  • 水400ml
  • フルーツ お好み

作り方

  1. フルーツを製氷機に入る大きさに切る。
  2. 鍋にアガーとグラニュー糖を加えよく混ぜる。
  3. 水を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 火にかけ、沸騰したら弱火にして1分加熱する。
  5. 鍋ごと冷水にあて粗熱をとる。
  6. 製氷機にフルーツを入れ、粗熱をとった⑤を入れ蓋をする。
  7. 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • フルーツは製氷機の大きさに合わせて切る。
  • アガーはグラニュー糖と合わせてから水と混ぜる。
  • アガーは粗熱をとってから加える。

おわりに

いかがだったでしょうか?アガーをしっかり溶かすと、透明感がでて綺麗なゼリーに仕上がります。お好みのフルーツを入れて、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数78万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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