【鍋の余り物で作り置き!!】きのこの白菜のお浸し
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は余った食材でお浸しを作ってみました。鍋の材料の余り物を日持ちする作り置きに変身させましょう!!
材料
- 白菜 1/8玉
- エリンギ 1パック
- 鰹節 適量
- A 水 200ml
- A 醤油 大さじ1
- A だしの素 大さじ1/2
- 作り方
- 白菜を1cm間隔に切り、600Wの電子レンジで3分加熱する
- エリンギを縦に5~6等分に切り、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する
- 1、2、Aを混ぜ合わせる。冷蔵庫で最低30分冷やす。
- 食べる際に鰹節をかける
ワンポイント
温めてうどんのタレにしてもOK!!
食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。
メールアドレス:capibara0303@gmail.com