【春菊/サラダ】苦味を楽しめる大人のサラダ!! 「春菊のデリサラダ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回は大人の味の春菊を使ったデリサラダです。苦味が苦手な方もいますが階段登った方はきっと病みつきになりますよ!!
材料
- 春菊 1/2袋
- さつまいも 約250g
- くるみ 20g
- こしょう 適量
- パセリ 適量
- A マヨネーズ 大さじ2
- A 白だし 大さじ1
- A 酢 小さじ1
- A 粉チーズ 適量
作り方
- 春菊の茎から葉っぱを切り、さっと洗う
- さつまいもの皮を4ヶ所むき、銀杏切りにし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
- くるみを適当な大きさに切る
- 1、2、3、Aを混ぜ合わせる
- お皿に盛り、こしょう、パセリをかける
ワンポイント
春菊がない方はサニーレタス等の葉っぱ類でもOK!!