冷凍アボカド「カットされたアボカド」があると便利
ブレンダーでフルーツジュースを作るためにスーパーマーケットで冷凍のフルーツを物色していたところ、冷凍のアボカドを発見してしまいました!
コンビニやスーパーマーケットで冷凍のカット野菜が増えているのはネットの情報で知っていたのですが、まさかアボカドが冷凍されていたとは。
そんなにメジャーな野菜だとは思わないのですが、熟しが必要だったりして、食べたい時に食べにくい野菜の1つだと思うので、これはありがたいです。
ということで、購入してみました。中身は2個くらいの分量のアボカドが入っています。
自然解凍して食べられますが、今回は「食べたい時に食べたい」ということで、電子レンジで解凍してみました。
あ、アボカドです。
アボカドスライサーを使うと、カットして種を取り出して身をスライスして‥‥というのは難しくはありませんが、それでもレンチンしたらカットしたアボカドが現れるのは手軽以上の言葉が見つかりません。
ちなみに価格は213円(税込)です。アボカド2個分だと思うと、全く高くもありません。普通に買うと1個100円くらいしますからね。
今回はワカモレ風のものを作ってみましたが、サラダに入れたりすることもできますし、そのままご飯にませてごま油と出汁醤油、または塩なんかでアボカド丼にしてもこれはたいそう美味そうな‥‥。
とにかく冷凍アボカドは使い勝手がとても良いと思います。アボカド好きは、ぜひ冷凍庫に常備を!
詳細なレビューは↓でも読めます(外部サイトが開きます)