【超濃厚アボカドクリームパスタ】知らなきゃ損する絶品レシピ
どうもこんにちは。
男飯料理研究家の「なべ」です。
各種SNSにて「うまかった…」という嬉しい感想が続出した超人気レシピをついに教えます。
超濃厚で食べごたえ抜群のパスタを誰でもカンタンに作れるのでぜひ挑戦してみてください。
【超濃厚アボカドクリームパスタ】知らなきゃ損する絶品レシピ
※生クリームを使わず牛乳とマヨネーズを使って作るためカンタンにマネできます
材料
- パスタ麺 100g
- アボカド 1個
- しめじ 1/2個
- ブロックベーコン お好みの量
- にんにく 1片
◎おいしいアボカドの選びかた
1番のたべごろは「チョコレート色」です。すぐ作る場合はスーパーで黒くなっていて指でおしたらほどよい柔らかさがあるのが食べごろです。逆に、数日後にたべる場合は黒くなるまえのものを選ぶといいです。アボカドは森のバターといわれるぐらい栄養素が高い食べ物ですので、ぜひ挑戦してみてください。きっとハマりますよ!
※葉っぱのような緑色はまだ食べごろではありません、写真のようなチョコレート色が理想です
合わせ調味料
- 牛乳 大さじ3
- 白だし 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
その他調味料
- 無塩バター 10g
- 塩(パスタ茹で用)10g
- ブラックペッパー
- オリーブオイル
作り方
01.アボカドの皮をむき適当なおおきさにカット
02.しめじとベーコンをお好みの大きさに、にんにくはみじん切りにする
03.フライパンにバターとニンニクをいれ弱火でじっくり炒める
04.2分ぐらいたったらベーコンとしめじをいれベーコンに焼き目がつくまで炒める
05.ベーコンに焼き目がついたら合わせ調味料をいれ弱火で煮詰める
06.熱がはいるとアボカドがやわらかくなるので好みの大きさに潰す
07.ソースにとろみがついたら火をとめて麺をゆがく
08.ゆでた麺をいれて弱火で炒めて麺にからんだら完成
※もし味が足りない場合は塩で調整してください
最後に
いかがだったでしょうか。アボカド食べたことない人って意外と多いとおもうんですが、これを作ったら一発でハマることをお約束します。女性も大好きなメニューなのでパートナーや家族に作ってみてはいかがでしょうか?
作るときは動画を参考にしてください
男飯料理系YouTuber
なべのだいどころ。(登録者80,000人)
サブチャンネル
炒飯道場
※自宅で作れる「ちょっとオシャレな男飯」をYouTubeで紹介してます。「彼氏をよろこばせたい!」「家族にうまい飯を作りたい」そんなかたはぜひチェックしてみてください!
なべ
1985年生まれ
宮崎県都城市で活動中
調理師免許所持
3児のパパフリーランス
レシピ開発や動画撮影など幅広いお仕事を募集しております。
お気軽にご連絡お待ちしております。