【葛飾区】アリオ亀有「火炎山」でがっつりランチ!「炙り牛カルビ丼」いただきます♪
先日、アリオ亀有1階フードコートに誕生していたまっ赤なお店「火炎山」。「大阪カレー銀河亭」から、いつのまにか変身を遂げていました。
看板メニュー「炙り肉丼」をはじめとした、コリアングルメのお店です。
うわさのお肉たっぷり丼をいただきに、ねこらーまん参上です!
アリオ亀有「火炎山」で「炙り肉丼」いただきます!
さてこちらはアリオ亀有1階フードコート。
平日、しかもお昼時を外しているのにやっぱりお客さんがいっぱいです。
そんなにぎわいの中、ねこらーまんの目指すはあの赤いお店。
炙り肉丼の店「火炎山」です!
「炙り肉丼」を中心に、スンドゥブにビビンバ、ラーメンまであるというメニューの豊富さ。お子様のセットも充実してますね。これはありがたいです。
が、初体験はやっぱり定番をいただくべきでしょう。ねこらーまんのチョイスは、こちらです♪
じゃ~ん!「炙り牛カルビ丼(特製醤油だれ)」に「温玉キムチ」をセットにしました♪
最近腹囲が気になるねこらーまん、丼はハーフで。サイズが選べるのもうれしいポイントですね。
そして温玉キムチはトッピングせず、別添えに。それでは、実食です!
お肉のパンチ力にノックアウト!「炙り牛カルビ丼」を食す
まずはトッピングなしで、そのままのどんぶりを味わってみましょう。
おぉっ…お肉、薄いのに味がしっかりしてる~。特製醤油だれの味に全く負けていません。
ごま油の風味が効いたモヤシのシャキシャキ感もいい感じ。とってもバランスのいい、おいしい丼です。
そして「温玉キムチ」をのっけて味変タイム。温玉にお箸を入れると…とろ~り!
誰もが幸せになるこのビジュアルをしばしお楽しみください。
パンチ力ある炙り牛カルビにまろやかな温玉が絡み、そこにキムチの酸味とピリッとした辛み。
これがおいしくないわけがありません!
最近食が細くなってきたねこらーまんもぺろりと完食です。しかもお肉があれほど入っているのに、全然もたれた感じがしませんね。いいお肉使ってるんだな~。
お子様メニューも豊富だし、アリオでランチの時はまた絶対来ようっと♪
大満足「炙り牛カルビ丼」ごちそうさまでした!
火炎山
所在地:〒125-0061 東京都葛飾区亀有3丁目49−3 アリオ亀有1Fフードコート
営業時間:10:00-22:00 L.O. 21:30