Yahoo!ニュース

【吹田】煮干しの上品な味わいに醤油のキレ、煮干しラーメン専門店が贈るオーソドックススタイルのラーメン

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《煮干しラーメンにぼってる 》

『味玉にぼしょうゆ 950円』

この日は吹田にある《煮干しラーメンにぼってる》さんへ。

カウンター、テーブル席ともに備わった広々とした店内。

入口で『味玉にぼしょうゆ』の食券を購入しカウンターに着席。

しばらく待っていると着丼〜

【ビジュアル】

琥珀色のスープに盛り付けも含め極めてオーソドックスにまとまっていますね。

【スープ】

屋号の通り、煮干しの風味豊かな味わい。

エグ味などはなくスッキリとしたスープで、どちらかというと万人受けする味わいかな。

【麺】

自家製中太ストレート麺がもっちりとして風味もいい!

【トッピング】

豚チャーシューはロースとバラ。煮干し含めて原材料費が高騰している中で味玉まで入ってこの値段はかなり頑張ってますね!

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】煮干しラーメンにぼってる

【住所】大阪府吹田市内本町2-21-10

【営業時間】11:00~23:00

【定休日】第一月曜日

【アクセス】阪急「吹田」駅から徒歩約7分

※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル10

ramentimesだいちの最近の記事