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「チキンラーメン 花椒香る汁なし担々麺」食べてみた

ネタフルブロガー

日清が、2024年8月12日に発売した「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」を食べてみました。練りごまをベースに花椒の華やかな香りとポークの風味をきかせた、コク深くやみつきになる味わいが特長のチキンラーメンです。

日清は「チキンラーメン」66回目のバースデー記念として“ネオ横丁”のグルメをアレンジした「チキンラーメン 横丁グルメトリオ」を発売しており(トリオなので3種類)、「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」はその1つとなります。価格は236円です。

ちなみに他の2つは「チキンラーメンビッグカップ ごま油香る ねぎ塩チキン味」と「チキンラーメンどんぶり 18種のスパイス香る スパイシーカレー」です。

それでは「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」を食べてレポートします!

チキンラーメンを湯戻しするので「湯切ったスープもうまい!」と書かれています。もしマグカップなどが用意できる人は、湯切りするときにスープを残しておき、後からネギなど入れると美味しいスープも楽しめるのではないかと思います。

フタを開けると中には「液体たれ」の小袋が入っており、それを取り出すと、お馴染みのチキンラーメンの麺が顔を出します。具材には味付豚ミンチ、ネギが入っています。

熱湯を入れて3分待ち、湯切りしたら完成です。

湯切りしたところに「液体たれ」を入れ、よくかき混ぜます。

それでは「チキンラーメンどんぶり 花椒香る汁なし担々麺」を頂きます!

湯切りしたスープもマグカップにとっておきました。普通にチキンラーメンのスープです。確かにこれは捨ててしまってはもったいないですね。

「チキンラーメン 花椒香る汁なし担々麺」ですが、練りごまをベースにした、花椒の香る美味しい汁なし担々麺です、これは!

麺はチキンラーメンなのですが、不思議とチキンラーメン感がないというか、なんだかチキンラーメンて凄いな、と思いました。さすが66年というロングセラーを誇る商品だな、と。

「チキンラーメン 花椒香る汁なし担々麺」に興味のわいた人は、ぜひ食べてみてください。

ブロガー

2004&2006アルファブロガー/第5回WebクリエーションアウォードWeb人賞/ブログ&ツイッター&LINE26冊執筆/ScanSnapアンバサダー/カナダアルバータ州ソーシャルメディア観光大使/カルガリー名誉市民/チェコ親善アンバサダー/おくなわ観光大使/オジ旅/浦和レッズ/かわるビジネスリュック

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