ほんのり香る、桜スコーンの作り方
こんにちは、おうちごはんと日常です( ´∀` )
本日は簡単に作れる桜のスコーンの作り方をご紹介いたします。
ホットケーキミックスを使うので簡単に出来上がりますよ(* ´艸`)
材料
ホットケーキミックス 200g
生クリーム100cc
桜エキス又は桜パウダー少々
作り方
ボールにホットケーキミックスを入れて生クリームを入れ混ぜる。更に桜エキスを入れる。
生地が混ざってきたら、手で捏ねていく。
桜エキスか桜パウダーどちらでも良いと思いますが
桜エキスのほうが色が出やすいと思います。
生地を好みの色にして行く。
生地を伸ばしていく。
半分に折り形を整え更に半分に折り生地を作る。
セルクルなどで抜く。
オーブン余熱170度スタート。
170度で20分焼く。
焼けました(n*´ω`*n)
外はパリっと、中はふんわり、桜の香りがしてとってもおいしいです( ´∀` )
私の好きな食べ方をご紹介します(^▽^;)
スコーンをオーブンで軽く温めたらメープルシロップをかけて、ギリシャヨーグルトを添えます。
一緒に食べると、とってもおいしいです。
ホイップクリームで食べるより、あっさり食べれます。
朝ごはんにも、おやつにも合いますよ。
たくさん作って冷凍保存しておくと便利です。
ぜひおためしくださいね。
YouTubeでは業務スーパー購入品やアレンジ料理など配信しています。
ご視聴いただけるとうれしいです(n*´ω`*n)
ありがとうございました。 いいね!ボタンとフォローもよろしくお願いいたします。