「時短調理」火を使わない!すぐに食べられる時短料理。使ってみた商品はこちらです。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/title-1719591065718.jpeg?exp=10800)
こんにちは。野菜スペシャリストの資格を持つおうちごはんと日常です。
今回は火を使わないで作る時短料理のご紹介です。
日々の役立つレシピや情報を配信しています。
疲れた時や料理を作る気がおきない時などありますよね。
暑さでキッチンに立ちたくないとか(笑)
私は最近毎日です(;^ω^)
そんな時に役立つ便利な商品をスーパーで発見しました。
この商品を購入してからはやる気モードが起きない時などに
活用するようになりました。
とっても簡単でお味もおいしかったので
皆さんにもご紹介させてください (n*´ω`*n)
![おうちごはんと日常](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719591819460.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
今回購入したのはレンジで簡単におかずが完成する
ジューシー&とろっと 鶏なすタンドリーです。
専用パウチに具材を入れてチン!するだけです
あっという間に立派なメインおかず完成です。そして手抜きに見えません(笑)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719592255652.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
具材は鶏モモ肉 1枚
じゃがいも 中 1個
ナス 1本
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719592321043.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
調味料の入った専用パウチに具材を入れて500Wで12分加熱する
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719592393039.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719592438528.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
完成しました。
鶏肉はジューシー、なすはとろっと!じゃがいもはホクホクです
満足感のあるボリュームおかずです
クミン、ターメリック、コリアンダー、3種のスパイスが本格的な味わいと
程よいコクに!(^^)!
![晩ごはんに!](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/ochigohantonichijo/article/01820808/image-1719592629648.jpeg?fill=1&fc=fff&exp=10800)
レンジで完成!
参考リンク↓商品情報
鶏なすタンドリー キッコーマン うちのごはん
気になりましたらぜひお試しくださいね。
ほかにもじゃがチキン、黒酢酢豚があります(#^^#)
おうちごはんと日常では野菜スペシャリストの資格を生かして
レシピや野菜の栄養について配信しています
生活に役立つレシピや裏技も配信中
ご視聴いただけるとうれしいです
最後までご視聴ありがとうございました。
文・画像/おうちごはんと日常