チキンラーメンをイタリアン風にアレンジした衝撃の美味しさでした。
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00142089/top_1633523786297.jpeg?exp=10800)
今回は、チキンラーメン の アレンジ レシピ
トマトの旨味を引き出し、ふわとろ卵を追加
めっちゃ美味しいイタリアン風ラーメン
何度も作って、この味つけに辿り着いた
お気に入りのアレンジレシピです。
かなりオススメなので皆に伝えたい
是非一度作ってみて下さい。
それでは、さっそく
イタリアン風チキンラーメンの作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
チキンラーメン 1p
トマト 1個
卵 2個
トマトジュース 150cc
冷凍シーフードミックス 適量
水 300cc
バジル 適量
【作り方】
①トマトをコロッと切り分ける!
卵は溶き卵にしておく!
②鍋を温め油をぬり、溶き卵を入れ
半熟スクランブルエッグにして取り出しておく
次はシーフードミックスを炒め8割ほど火を通して取り出しておく!
➂鍋に油をひき、次はトマトを入れ炒め加熱し
水分を飛ばす!
④トマトの水分が飛んだらトマトジュースと水を加えひと煮立ちさせる!
⑤チキンラーメンを入れ1分ほど煮込みほぐれたら、取り出しておいた卵とシーフードミックスを加えサッと混ぜ馴染ませる
⑥器に盛り付け!バジルをトッピング
あれば、粉チーズを振りかける
はい!できあがり〜
トマトの旨味と酸味の効いたイタリアン風
チキンラーメン!絶品です
めっちゃオススメなので
是非一度お試し下さい
詳しいポイントなど!動画にもしてありますので参考にして下さい!
ありがとう御座いました。