卵3つで5人前!ボリューム満点お月様焼き
突然ですが、朝食に目玉焼きを食べられますか?
フライパンに卵を落とすだけで良いので
時間のない朝にはぴったりのおかずですよね。
でも、家族の人数が多いと消費量が大変なことに!
うちは5人家族なので1パックは2日でなくなってしまいます。
もったいない!
今回は卵3つで家族5人がしっかり食べられる卵料理を作ります。
魚もプラスし
1品だけで栄養もボリュームも満足出来るレシピです!
それではクッキングスタート!
卵3つで5人ガッツリ!お月様の卵焼き
【材料】5人前
・卵…3つ
・白はんぺん…1枚
A砂糖…大さじ1
A白だし…小さじ1
・米油(サラダ油)…小さじ1程度
【作り方】
1.はんぺんを袋のまま握りつぶす
2.卵1つとA、1をボールに入れ、はんぺんの塊が少なくなるまでよく混ぜる
3.残り2個の卵も加えてよく混ぜる
4.油を引き、温めたフライパンに3を入れて焼く
5.周りが固まってきたら、端に寄せるよう丸めて三日月型にする
6.お好みの硬さに焼いたら出来上がり
【コツ&ポイント】
・卵は半熟時に端に寄せるよう丸めてください
最後まで読んでくださいましてありがとうございました。
明日のレシピも見ていただけると喜びます。
このレシピは動画でもご紹介しています。卵を端に寄せる方法は動画の方がわかりやすいと思います。ぜひ見て下さいね。