騙されたと思ってナスを茹でて欲しい!! 間違いなくぶっ飛びます!!「ナスしゃぶウマだれ和え」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はナスを使ったしゃぶしゃぶレシピです。ナスは茹でても美味しいんですよね!!
材料
- ナス 2本
- 青ねぎ 適量
- 刻み海苔 適量
- A 醤油 大さじ1
- A 酢 大さじ1
- A オイスターソース 大さじ1
- A 鶏ガラスープの素 大さじ1/2
- A 砂糖 大さじ1/2
- A ごま 適量
作り方
- ナスのヘタを切り、0.5mmに切り、さっと茹でる
- お皿に盛り、A、青ねぎ、刻み海苔をかける
ワンポイント
オイスターソースはなくてもOK!!