Yahoo!ニュース

カツ丼やステーキだけじゃない!チェーン店の肉グルメ10選(12月29日)

進撃のグルメグルメブロガー

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

------------------------------------

毎日、話題のグルメを紹介しています。
毎月、「肉の日・29日」になると、肉グルメが食べたくなります。
今回は、気軽に食べられるチェーン店の肉グルメ10選を紹介します。
※メニュー名を押すと対象の記事へ移動します。

「かつや」
「さばとロースの味噌たまカツ丼(935円)」
ロースカツと「さばの味噌煮」からヒントを得たさばカツを一度に味わうダブルカツに仕立て玉子でとじた、正統派の中にもわんぱくさを忘れない「かつや」らしさ溢れる一品です。

「さばとロースの味噌たまカツ定食(1045円)」
さばカツとロースカツに、味噌ダレと玉子を合わせ、青ねぎとキャベツを盛りつけてボリューム満点、食欲をそそる見た目です。
とん汁の具材は、豚肉・じゃがいも・大根・にんじん・玉ねぎ・ねぎ・こんにゃくなどが入っています。

「松屋」
「3種ソースのグラタンハンバーグ定食(1050円)」
合い挽き肉のハンバーグをふっくらジューシーに焼き上げ、ホワイトソース・ボロネーゼソース・チーズソースを絡め、さらにチェダーやモッツァレラのチーズをのせ、こんがり炙った絶品のハンバーグです。
定食のライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

「牛豆腐キムチチゲセット(750円)」
牛肉の旨味に、富士山の麓で作った自社製のキムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、自社製なめらか富士山豆腐に清々しい青ねぎの風味を交差させた逸品です。
選べる「生玉子」「半熟玉子」でマイルドに味変しながら楽しめます。
セットのライスは、小盛、並盛、大盛、特盛の4サイズをワンプライスで提供しています。

「すき家」
「白髪ねぎ牛丼・並盛(650円)」
シャキシャキ食感の白髪ねぎに特製の旨塩だれをかけ、アクセントにブラックペッパーを振りかけた一品です。
ごま油がきいた旨塩だれと食感の良い白髪ねぎのやみつきになる味わいが、食欲をかき立てます。

「なか卯」
「親子丼・ごはん大盛り(540円)」
大盛りごはんの上に、特製タレを使用し、こだわり卵でとじた鶏肉と玉ねぎがのってボリューム満点です。

「絶品親子重・並盛(690円)」
1羽からわずかしか取れない希少部位"鶏トロ(肩小肉)"と柔らかな鶏団子をなか卯の"こだわり卵"でとじ、さらに鶏節をトッピングした贅沢な親子重です。
食感にアクセントを加える軟骨入りの柔らかな鶏団子と、かつお節の製造技術を応用し藻塩で味付けした鹿児島県産鶏肉から作った鶏節と一緒に、鶏の旨みを心ゆくまで堪能できます。

「ほっともっと(Hotto Motto)」
「ほっとチキン 黒トリュフチーズ(260円)」
「ほっとチキン」は、ジューシーな鶏もも肉にクリスピーな衣をまとわせた、ザクザクとした食感を楽しめる、人気サイドメニューです。
“冬の贅沢感”をテーマにした新味、“黒トリュフチーズ”のフレーバーは、イタリア産の“黒トリュフオイル”を使用し、芳醇な香りとチーズの濃厚な味わいを楽しめます。

「いきなりステーキ」
「国産サーロインステーキ・150g(1890円)」
食欲をそそる見た目の厚切りステーキに、ガーリックチップとガーリックペーストがのっています。
付け合わせは、コーン、ブロッコリー、キャロット、オニオンです。

「大戸屋」
「国産黒毛和牛のすき鍋定食(1980円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」
厳選した霜降りの黒毛和牛肩バラを贅沢に150g使用、脂身はあっさりとして、噛むごとにお肉のおいしさが広がります。
野菜や豆腐などの具材とともに、自家製の割り下でじっくり煮込み、旨みが一層引き立ちます。

今月中に実食調査し、2024年12月29日時点で販売中のチェーン店の肉グルメ10選を紹介しました。
皆さんが肉の日に食べたいものが見つかったり、グルメに関して新たな発見があったりしたら嬉しいです。
これからも魅力的なグルメをお届けしていきます。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS(一部)>
【肉の日】チェーン店の美味しい・おすすめグルメランキング【2024年12月29日】(外部リンク)
【なか卯】絶品親子重【期間限定メニュー】(外部リンク)

【かつや】さばとロースの味噌たまカツ丼【期間限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事