大戸屋で「2010円定食」を注文してみた
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日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。
2024年12月27日より、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋」を3万食限定で販売開始しました。
厳選した霜降りの黒毛和牛肩バラを贅沢に150g使用、脂身はあっさりとして、噛むごとにお肉のおいしさが広がります。
野菜や豆腐などの具材とともに、自家製の割り下でじっくり煮込み、旨みが一層引き立ちます。
出汁の香りとともに、和牛のとろけるおいしさが広がり、心も身体も満たされる、こだわり抜いた至高の逸品です。
価格は、定食1980円、単品1890円です。
今回は、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋定食(1980円)」、「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯も選択できます。
13分くらいで「2010円定食」が運ばれてきました。
牛すき鍋、生卵、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
土鍋に具材と割り下が入って、具材は、国産黒毛和牛・ねぎ・白菜・玉ねぎ・しめじ・えのき・豆腐です。
薄切りの黒毛和牛は、このような感じで重なっています。
黒毛和牛を食べると、程よく噛みごたえのある肉質で牛肉の旨みを感じ、脂と割り下の甘みが印象的です。
黒毛和牛を生卵に絡めて、とろっとまろやかで贅沢な味わいがたまりません。
野菜ときのこの食感、しみた割り下がクセになり、五穀ご飯がすすみ、なめらかな豆腐も良いです。
「国産黒毛和牛のすき鍋定食」は、食欲を刺激する贅沢なおいしさの新商品です。
気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。
参考リンク:大戸屋公式サイト(商品情報)
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