Yahoo!ニュース

大戸屋で「2010円定食」を注文してみた

進撃のグルメグルメブロガー

進撃のグルメのおすすめ記事がLINEに届きます!
チェーン店の新メニューやコンビニの新商品を実食した記事をまとめてお届けするアカウント・進撃のグルメ「実食!新商品レポート」の配信が9月25日からスタート。
毎週火・木曜日の17時04分、土曜日9時00分にお届けします。
ぜひ友だち追加してください。
<友だち追加の方法>
■下記リンクをクリックして友だち追加してください
LINEアカウントメディア(外部リンク)
※本リンクは「Yahoo!ニュース エキスパート」との取り組みで特別に設置しています。

------------------------------------
毎日、話題のグルメを紹介しています。
日本全国に店舗展開している「大戸屋」は、素材と店内調理にこだわるチェーン店です。
家庭の食卓にある献立をイメージしたメニューが揃っています。

2024年12月27日より、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋」を3万食限定で販売開始しました。
厳選した霜降りの黒毛和牛肩バラを贅沢に150g使用、脂身はあっさりとして、噛むごとにお肉のおいしさが広がります。
野菜や豆腐などの具材とともに、自家製の割り下でじっくり煮込み、旨みが一層引き立ちます。
出汁の香りとともに、和牛のとろけるおいしさが広がり、心も身体も満たされる、こだわり抜いた至高の逸品です。
価格は、定食1980円、単品1890円です。

今回は、新商品「国産黒毛和牛のすき鍋定食(1980円)」「五穀ご飯大盛り(+30円)」を注文して実食調査します。
ごはんは、白ご飯も選択できます。

13分くらいで「2010円定食」が運ばれてきました。
牛すき鍋、生卵、漬物、みそ汁、大盛り五穀ご飯の組み合わせです。
土鍋に具材と割り下が入って、具材は、国産黒毛和牛・ねぎ・白菜・玉ねぎ・しめじ・えのき・豆腐です。

薄切りの黒毛和牛は、このような感じで重なっています。

黒毛和牛を食べると、程よく噛みごたえのある肉質で牛肉の旨みを感じ、脂と割り下の甘みが印象的です。
黒毛和牛を生卵に絡めて、とろっとまろやかで贅沢な味わいがたまりません。
野菜ときのこの食感、しみた割り下がクセになり、五穀ご飯がすすみ、なめらかな豆腐も良いです。

「国産黒毛和牛のすき鍋定食」は、食欲を刺激する贅沢なおいしさの新商品です。

気になりましたら、「大戸屋」で注文してみましょう。

<【進撃のグルメ】の関連記事・SNS>
【大戸屋】国産黒毛和牛のすき鍋定食・五穀ご飯大盛り【数量限定メニュー】(外部リンク)

グルメブロガー

グルメブロガー。年間1000種類以上の新商品を1人ですべて実食調査して記事をお届けしています。チェーン店の新メニュー、コンビニの新商品(スイーツ・アイス・弁当など)の実物画像を多く載せて、毎日4記事以上、毎月150記事の投稿を目標としています。YouTubeチャンネル【進撃のグルメ】では、新商品をメインに動画で紹介しています。ブログ歴10年(現在8500記事突破)。フォローしますと、自然とグルメに詳しくなれて、グルメな話題に困りません。著書「シンプルブログのすすめ」

進撃のグルメの最近の記事