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まやく卵に続く話題のレシピ!まやくトウモロコシ/食べたら危険なほど旨い。。。

KONKONTV韓国料理研究家

zみなさんアンニョンハセヨ KONKONTVです

今回も人気の麻薬シリーズをご紹介します!!

前回麻薬卵や麻薬トースト、麻薬キンパなどを紹介しました。
もちろん麻薬は入っていないので安心して下さい!

韓国で食べ物の前に”麻薬”が付いている食べ物はに中毒性のあるくらいすごく美味しい食べ物にはよくつけるんです。食べたら危険!美味しすぎてハマちゃう!!という意味合いで使われています。

今回紹介する麻薬シリーズは”麻薬とうもろこし”です。子供にも人気で甘くて美味しいですよね!トウモロコシをつかって美味しいおやつを紹介しようと思います。

↓↓動画でレシピを見たい方はこちらから↓↓

韓国では生のとうもろこしを茹でて使うんですけど

冬の今の時期は日本でなかなか生のトウモロコシが買えなかったのでスーパーでよく真空されている1年中買えるトウモロコシをつかっていきたいと思います。

生のトウモロコシ買える時は生のトウモロコシを茹でて作って下さいね〜

材料

真空されたトウモロコシ2本 

※生のトウモロコシを使う場合は先に茹でて下さいね

バター30g

マヨネーズ大さじ2

砂糖大さじ1.5

削ったパルメザンチーズ 適当に

市販の粉チーズでもOK

細かめの粉唐辛子 or 一味 少々

パセリ 好みで

①トウモロコシを半分に切ります※先端の部分は切って下さい

②フライパンにバターを入れて砂糖、マヨネーズをいれてバターソースを作っていきます。


※焦げないように弱火にして下さい

③砂糖とマヨネーズが溶けたら、トウモロコシを入れていきます。

④全体に味がつくように転がしながら焼いていきます。

表面にカラメリゼされた砂糖がついて、いい焼き色がつきますよ

⑤全体にいい焼き色がついたらお皿に出して、食べやすいように割り箸を刺していきます

もちろん刺さなくてもいいですが、割り箸があった方が食べやすいのでオススメです

⑥トウモロコシににチーズを削ってかけます。市販のパルメザン粉チーズでもいいですよ

⑦粉唐辛子or 一味をかけて、パセリをかけたら完成!

バターの香りが食欲をそそります。トウモロコシの甘みとチーズのしょっぱさと粉唐辛子の辛味がうまく混ざり合って最高に美味しいです。

好みでチーズや粉唐辛子の量を調整して好みの味にして下さい!

夏の時期はバーベキューでつくっても美味しいですよ〜

砂糖もカラメリゼされてすごくいい色になってます。見た目も食欲がそそられるいいビジュアルです。

簡単ですごく美味しいのでぜひ作ってみて下さいね

動画が良かったら良いねとチャンネル登録宜しくお願いします。

中毒性やばい!美味しい麻薬シリーズを動画でチェックして下さい〜

【麻薬卵】

【麻薬キンパ】

【麻薬トースト】

次のレシピも楽しみにして下さい

トマンナヨ〜KONKON

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韓国料理研究家

韓国人の料理研究家クォンです。YouTubeで話題の本格韓国料理レシピを詳しくご紹介!韓国で人気のお店をご紹介&食レポします。みなさんお楽しみに!!

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