魚介と野菜でやさしい塩味!セブン-イレブンの南国酒家監修海鮮つゆそば
今回の主役は海鮮餡かけラーメン!
セブン-イレブンの南国酒家監修 海鮮つゆそばのご紹介です。
「弁当」「麺」「おにぎり」「サラダ・揚げ物」
いろんな中華料理が揃ったセブン-イレブンの“熱旨中華”
食べてみたのは南国酒家監修の海鮮つゆそばです。
南国酒家監修 海鮮つゆそば
まずは温め前の状態です。
具材は海鮮系以外もたくさん入ってます。
海老には薄く衣が付いてます。
木耳とイカは目立つ大きさ。
野菜もたくさんで小松菜・人参・玉ねぎ・白菜
椎茸も入ってます。
具材は餡に絡まってます。
レンジ加熱目安は500Wで6分10秒
ちなみに1500Wなら2分10秒
温めたら具材と麺をスープの中へ。
南国酒家監修 海鮮つゆそばの完成です。
温めたら餡はとろけてスープと混じりあいます。
スープをしっかり拾ってくるストレートな細麺。
黄金色した塩味のスープです。
ラーメンのサイズ感
直径は割り箸3/4くらいで、他のチルド麺と変わりないと思います。
丼の深さは爪楊枝以上。
こちらも変わりなしかと。
南国酒家監修 海鮮つゆそばの情報と感想
2024年2月現在の税込み価格は626.40円
本体価格は580円
具材は野菜もしっかり入った海鮮餡かけ。
スープは鶏と豚のガラスープで塩味。
麺はスープがよく絡む細麺。
さっぱりライトな塩ラーメンといった感じです。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。
詳しい実食レポはこちらで紹介しています。
セブン-イレブンの南国酒家監修海鮮つゆそばは魚介風味のやさしい塩味(外部リンク)