極太麺の甘辛クリームパスタ感覚!セブン-イレブンの明太クリームうどん
今回の主役はトロっとした甘辛の明太クリームソース!
セブン-イレブンの明太クリームうどんのご紹介です。
明太クリームうどん
加熱前の状態です。
具材はすべて一緒なのでレンジで温めれば完成です。
うどんの上にクリームソースがたっぷりあります。
加熱前のクリームソースは液体というより固体に近いです。
そのクリームソースの上には辛子明太子
そしてネギがあります。
レンジ加熱目安は500Wで4分30秒、1500Wで1分30秒。
レンジで温めるとこうなりました。
辛子明太子はとろけだしたクリームソースと混じりあいます。
ネギはくったりクタクタに。
クリームソースがトロトロしてきたのでうどんが見えてきました。
ここに別添えの刻み海苔を振りかければ、
明太クリームうどんの完成です。
食べる前にしっかり混ぜて、辛子明太子とクリームソースを馴染ませます。
少し赤らんだ明太クリームソースになってこそ食べごろでしょう。
うどんのサイズ感
直径は割り箸一本分弱の長さ。
深さは爪楊枝一本分以上の丼型の容器です。
うどんは並くらいでクリームソースは意外に多め。
少し物足りなさはありましたがコスパ的には納得レベルかも。
明太クリームうどんの情報と感想
2024年12月現在の税込み価格は540円
本体価格は500円
ほんのり魚介風味があり、甘いクリームに辛い明太子のアクセントあるソース。
うどんは硬めで噛みごたえあり。
麺太めのクリームパスタのような感覚でした。
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。