辛さと風味が蕎麦に合う!ローソンのなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。監修 ラー油肉そば
今回の主役はラー油の辛さと風味が美味さになってる蕎麦!
ローソンのなぜ蕎麦にラー油を入れるのか。監修 ラー油肉そばのご紹介です。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。監修 ラー油肉そば
こちらが加熱前の状態です。
パッケージは外しました。
加熱前の具材を見ていきます。
まずは中央にある豚肉
表記名は「豚肉醤油たれ煮」です。
ネギ
ちょこっと添えられてるくらいの量です。
胡麻と海苔
胡麻と海苔は全体に散らしてあります。
蕎麦と天かす
蕎麦は短く太めです。
天かすの表記名は「いか味天かす」
蕎麦の下にあるそばつゆ
加熱前はゼラチン状です。
レンジ加熱目安は500Wで5分30秒、1500Wで1分50秒。
温めて完成したラー油肉そばがこちら。
豚肉はそばつゆが染みてしっとり茶色に。
ネギはクタクタに。
胡麻は色づき海苔はシナシナに。
蕎麦はそばつゆに浸かり、天かすはフニャフニャに。
そばつゆにはラー油が浮き出てきました。
蕎麦のサイズ感
直径はほぼ割り箸一本分の長さ。
容器の深さは爪楊枝一本分弱。
しっかり盛られてますが蕎麦だからか、少しかるめなボリューム感でした。
なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。監修 ラー油肉そばの情報と感想
2024年12月現在の税込み価格は697円
本体価格は645円
甘いそばつゆに浸かった蕎麦を啜るとピリ辛なラー油がやってくる。
モチモチ太めの蕎麦がラー油の風味と辛味で美味くなる!
最後に表示ラベルを。
アレルギー等の参考にしてください。