【生クリーム・白砂糖なし】豆乳バニラアイスレシピ
こんにちは♪
管理栄養士の辻本なみです。
今回は生クリームなし!米粉豆乳アイス(バニラアイス風)レシピをご紹介します。
生クリーム不使用なので脂質オフ!
子どものおやつにもおすすめです♪
動画でもレシピをご紹介しています↓
材料
無調整豆乳 300ml
米粉 大さじ3
メープルシロップ 大さじ3
バニラエッセンス お好みで
作り方
①鍋に無調整豆乳、米粉、メープルシロップを入れ、米粉のダマがなくなるまで混ぜる。
②①を弱火にかけ、とろみが付くまでゴムヘラでかき混ぜながら加熱する。
③粗熱が取れたら、バニラエッセンスを振り入れて混ぜ、冷凍可能な容器に移す。
④冷凍庫にいれて、凍らせる。
凍らせている途中、何度か取り出し、スプーンでかき混ぜてください。
口当たりが良くなりますよ♪
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ご覧いただきありがとうございます
・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)
・油砂糖控えめ
・手間なしシンプルレシピ
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