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【生クリーム・白砂糖なし】豆乳バニラアイスレシピ

辻本なみ管理栄養士料理家

こんにちは♪

管理栄養士の辻本なみです。

今回は生クリームなし!米粉豆乳アイス(バニラアイス風)レシピをご紹介します。

生クリーム不使用なので脂質オフ!

子どものおやつにもおすすめです♪

動画でもレシピをご紹介しています↓

材料

無調整豆乳 300ml

米粉 大さじ3

メープルシロップ 大さじ3

バニラエッセンス お好みで

作り方

①鍋に無調整豆乳、米粉、メープルシロップを入れ、米粉のダマがなくなるまで混ぜる。

②①を弱火にかけ、とろみが付くまでゴムヘラでかき混ぜながら加熱する。

③粗熱が取れたら、バニラエッセンスを振り入れて混ぜ、冷凍可能な容器に移す。

④冷凍庫にいれて、凍らせる。

凍らせている途中、何度か取り出し、スプーンでかき混ぜてください。

口当たりが良くなりますよ♪

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ご覧いただきありがとうございます‍

・卵乳小麦不使用(全てまたはいずれか不使用)

・油砂糖控えめ

・手間なしシンプルレシピ

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管理栄養士料理家

出来るだけ少ない材料で簡単に作れる「子どもやママのことを考えたカラダに優しい簡単レシピ」をご紹介します♪ 「砂糖・塩分控えめ」「アレルギー配慮」「豆腐、おからパウダー、大豆粉、オートミールなど使ったヘルシーレシピ」が得意。 KADOKAWA「アレルギー食材7品目対応レシピ はじめてのやさしいおやつ&ごはん」著書

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