5分で完成!!ズッキーニの和風レンジ蒸しが簡単で美味しいレシピ
![](https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/dk/expert-image/pochapochachucky/article/00235739/top_1652353155924.jpeg?exp=10800)
今回は、ズッキーニの簡単で美味しいレシピ!
電子レンジで柔らかくして味付けするだけなので
5分もあれば完成するので後一品って時に便利でオススメ
ズッキーニ本来の甘味も引き立ち
食感も楽しめる和風レンジ蒸し!
パッと速攻作れるので嬉しいレシピなので
是非!作ってみて下さい。
それでは、さっそく
ズッキーニの和風レンジ蒸し 作り方
紹介させて頂きます。
【材料】
ズッキーニ 1本
ポン酢 適量
マヨネーズ 適量
鰹節 適量
【作り方】
①ズッキーニはヘタを取り除き気持ち分厚めにほどの輪切りにする。
②耐熱容器に①を入れる!
サランラップをふんわり掛け、電子レンジ600wで3分ほど加熱して火を通す(ズッキーニが柔らかくなったらok)
③②にマヨネーズを加え全体的に混ぜ合わせ絡める!
④綺麗に盛り付けたら、ポン酢を回し掛ける
仕上げに鰹節をトッピング
はい!できあがり〜
マヨネーズ・ポン酢・鰹節を
ズッキーニに絡めて食べてみて下さい
めちゃくちゃ美味しい!おかず・おつまみにオススメの
ズッキーニの和風レンジ蒸し
簡単で直ぐに作れるから楽ちんです
是非一度作ってみて下さい
ありがとうございました。
失敗しないコツやポイントなど動画にもしてありますので参考にして下さい。