Yahoo!ニュース

【大阪・難波】食いしん坊必見!肉料理メインの秋の味覚をビュッフェで楽しめる「大阪肉祭2023-秋-」

あいフードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

大阪・難波のライブキッチンが自慢のビュッフェが味わえる「レストラン ユラユラ」をご紹介します。春に開催されていた「大阪肉祭」がとても良かったので、再度訪問してきました。

レストラン ユラユラ 店内
レストラン ユラユラ 店内

大阪メトロなんば駅すぐの「ホテルロイヤルクラシック大阪」2階にある、全国各地の旬の食材をビュッフェスタイルで味わえるレストラン。オープンキッチンでは様々な肉料理をライブで楽しめるのが魅力です。

9月1日(金)~11月30日(木)まで開催の「大阪肉祭2023-秋-」
9月1日(金)~11月30日(木)まで開催の「大阪肉祭2023-秋-」

9月1日(金)~11月30日(木)まで「大阪肉祭2023-秋-」を開催しており、肉料理メインの秋の味覚を楽しめます。シェフのスペシャリテ大人気のWハンバーグをはじめ、モンブラン風の料理も登場しています。

・ランチビュッフェ 11:30~14:30(L.O.14:00)
大人 4500円/小学生 2250円

・ディナービュッフェ 17:30~21:30(L.O.21:00)
大人 6500円/小学生 3250円

*いずれもサービス料・税金込
*未就学児童は大人1人につき1名無料

ディナータイム限定メニューもある和洋折衷のラインナップ

ライブキッチン

ライブキッチン
ライブキッチン

・京の肉と近江牛の和牛ハンバーグ モンブラン仕立て
・国産牛のすき焼き 松茸を添えて
・大阪産なにわポークのトンテキ モンブランソース
・にぎり寿司三貫盛り合わせ
・ポテトペンネの肉ボナーラ
・ごろごろ角煮バーガー
・チキンと野菜の蒸篭蒸し(ランチタイム限定)
・野菜蒸し饅頭 トリュフ(ディナータイム限定)
オーダーしてから目の前で一皿ずつ調理してくれ熱々で料理を味わえるコーナー。ランチタイムは1人につき7本(小学生は4本)の引換棒が用意されて、キッチンで好きな料理と引き換えて味わう数量限定。ディナータイムは食べ放題で楽しめます。

京の肉と近江牛の和牛ハンバーグ モンブラン仕立て
京の肉と近江牛の和牛ハンバーグ モンブラン仕立て

肉汁がしっかり閉じ込められた、京の肉と近江牛の和牛ハンバーグ。肉肉しく肉本来の美味しさを堪能できます。仕上げにはマッシュポテトが秋らしくモンブラン仕立てでトッピングされます。

大阪産なにわポークのトンテキ モンブランソース
大阪産なにわポークのトンテキ モンブランソース

柔らかく甘みのある脂身が美味しい、大阪産なにわポークのトンテキ。濃厚な味わいの和の醤油ソースがジューシーな豚肉と抜群の相性。

国産牛のすき焼き 松茸を添えて
国産牛のすき焼き 松茸を添えて

口に入れた瞬間にとけてなくなる柔らかさの和牛に、砂糖や醤油などをバランスよく使い甘さある上品な味わい。野菜のシャキシャキした食感も楽しめます。松茸の気品ある風味も感じられます。

前菜

各種お惣菜、出汁香るあっさり牛スジ和風ポトフなど。

スープ

今週のおすすめスープ(週替わり)

サラダ

ローストビーフサラダ
ローストビーフサラダ

・ガーデニングサラダ モンブラン仕立て
・押し豆腐の棒棒鶏風サラダ
・ローストビーフサラダ
・ハモンセラーノ など
新鮮さを感じる素材本来の美味しさを味わえるサラダ。ドレッシングも美味しい。

お子さまメニュー

お子様料理(ポテト&ドリア)など日替わり

主菜料理

温製料理
温製料理

・ポークと野菜のソテー黒酢餡かけ
・チキンカツ 串カツソースで
・つくねの秋香るあんかけ
・肉盛り炊き込みご飯
・さつまいものオーブン焼き スイートチリソース
・秋鮭の香味蒸し など
鮮やかな彩りで目でも楽しめ季節を感じる料理から、お好み焼きや串カツなど大阪らしいメニューなど種類が豊富。

デザート

デザート
デザート

・和栗のモンブラン メレンゲの飾りとともに
・みたらし団子とソフトクリーム
・秋の実りのフルーツタルト
・ぶどうのジュレとマスカルポーネのムース
・ピスタチオとホワイトチョコレートのエクレア
・洋梨とキャラメルのガトー
・栗とカシスのパウンドケーキ
・紫芋のスイートポテト
濃厚ミルクのソフトクリームなど、種類豊富なデザートが味わえるのもこちらのビュッフェの魅力の一つです。

和栗のモンブラン メレンゲの飾りとともに
和栗のモンブラン メレンゲの飾りとともに

ホテル特製のカスタードクリームとガトーショコラの上に、和栗のムースをのせたスペシャルデザートの和栗のモンブラン。和栗のクリームをたっぷりのせる様子は目の前で楽しめます。最後に軽さあるメレンゲをのせて完成です。

ソフトドリンク

ソフトドリンク
ソフトドリンク

・コーヒー
・紅茶各種(レストランブレンド、アールグレイ、アップル、ピーチ、レモニーハーブ)
・カフェラテ
・ココア
・抹茶ラテ
・オレンジジュース
・ウーロン茶
ソフトドリンクは飲み放題になっています。デトックスウォーターもありました。アルコールは別途有料で注文が可能です。

解放的で広々とした店内
解放的で広々とした店内

一度では食べ尽くせないほど魅力ある料理ばかり。肉料理に力を入れているとのこと、肉好きの方におすすめのビュッフェ

ソファー席でゆっくりくつろぎながら食事もできます
ソファー席でゆっくりくつろぎながら食事もできます

ホテルロイヤルクラシック大阪の公式Instagramをフォローして、フォロー画面を入店時に提示するとディナータイムのビュッフェが「通常6,500円が優待価格5,500円(15.3%OFF)」で味わうことができるそうです。期間は2023年10月31日まで。お得に味わえるチャンスを是非、活用して来店したいですね。

▼ レストラン ユラユラ
大阪府大阪市中央区難波4-3-3 ホテルロイヤルクラシック大阪 2F
06-6633-0052
営業時間:11:30~14:30、17:30~21:30
定休日:なし
ホームページ Instagram Facebook

フードアナリスト/フードビジネスコンサルタント(大阪市)

お取り寄せグルメの審査会「ジャパンフードセレクション」最終審査員&責任審査員をしています。その他、グルメ受賞出品コンサルタント、飲食店コンサルタントなど、フードビジネス全般のコンサルタントをしています。また、グルメ&旅行の各種メディアライター(韓国文化/飲食店向けBtoB/旅行系など)。開運グルメを研究している、占いもできるフードアナリストです。

あいの最近の記事