【大阪・行列必至!オールピンクのケーキが登場!】マサヒコ オズミ パリのコラボケーキがかわい過ぎる!
まいど。スイーツ王子 いでくんです。
そのアイコニックなビジュアルは、
一目見ると忘れられない「座布団」のフォルムのケーキ
関西のスイーツシーンにZABUTONモンブラン旋風を巻き起こし、
スイーツの本場 パリの本格的な味わいと
独創的なデザインのケーキを展開するMasahiko Ozumi Paris。
関西をはじめ全国のスイーツファンが注目する小住シェフが
常設店舗となるパティスリーをオープンして一ヶ月。
Masahiko Ozumi Paris初となるコラボレーションイベントが期間限定で開催中。
7月15日から5日間だけの期間限定!
スイーツ王子とのコラボレーションで
オールピンクのケーキがショーケースをジャック!
「Masahiko Ozumi Paris」が、スイーツ王子「いでくん」とのコラボレーションケーキを期間限定で販売。
乳がんの早期発見・治療を目指す「ピンクリボン運動」に賛同し、「ピンクの日」と提唱される19日を最終日とする、7月15日から19日までの5日間の販売期間の売上の一部を寄付。また、ピンクリボン運動にちなみ、ケーキはオールピンクに。
■ フレーズ 800円
バニラムースの中にイチゴのコンフィチュール、シュトレーゼアーモンド、ビスキュイアーモンドをいれました。
■ タルトフレーズエレ 800円
苺ミルクのタルト。タルトの中にイチゴの果肉、プラリネをいれました。
■ モンブランフレーズ 900円
苺をふんだんに使った甘酸っぱいモンブラン。
■ ガトーペッシュ 900円
白桃のムースの中に白桃、桃のジュレをいれました。
■ バニラフランボワーズ 800円
ラズベリー、プラリネをバニラムースで仕上げました。
■ アールグレイフランボワーズ 800円
チョコのタルトの中にラズベリーのコンフィチュールを入れアールグレイのムース、イチゴのガナッシュで仕上げました。
ショーケースに並ぶケーキは、まるで美術館に並ぶアート作品
ショーケースの中には、コラボレーションケーキのほか日替わりでMasahiko Ozumi Parisの美しすぎるスイーツの数々が所狭しと並び、まるで美術館のような世界観。
美し過ぎるケーキをつくるのは、
世界で数々の「日本人初」を実現した小住匡彦シェフ
サッカー選手を目指していた関西大学建築学科を卒業後、22才で単身渡仏。
パリのソルボンヌ大学、ロンドンのゴルターズグリーンカレッジでフランス語、英語を取得。
パリのル・ゴルドン・ブルー、ベルエ・コンセイユで洋菓子を勉強し、パリ市内の有名パティスリー、ショコラトリーでの勤務でパティシエとしてのDNAが覚醒。
26才でベストオブパリ受賞のParis「A Lacroix patisserie」でスーシェフを経験。その後、弱冠28才でParisの五つ星「palece hotel」でスーシェフに。
日本に帰国後、大阪に3件のブティックを持つ「Kent house plus」の2代目シェフに。
自身のブランド「Masahiko Ozumi Paris」で百貨店での出店を行い、その美しいケーキはそれまでの百貨店の開店前の行列の記録を塗り替えるなど入手困難となるほどの人気となる。
店 名:Masahiko Ozumi Paris
住 所:大阪市中央区大手通2-4-8
営業時間:10:00~18:00 ※売り切れ次第閉店
定 休 日 :毎週 水曜日