ベイクドチーズケーキの作り方|混ぜて焼くだけで簡単!しっとり濃厚!お店レベルの仕上がりに
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こんにちは、料理研究家のゆかりです。
今回は、ベイクドチーズケーキの作り方をご紹介します。混ぜて焼くだけで簡単に作れます!
ベイクドチーズケーキの作り方
材料(15cmケーキ型1台分)
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 70g
- 薄力粉 20g
- 卵 1個
- レモン汁 大さじ2
- ビスケット 70g
- 無塩バター 25g
作り方
- バターをレンジ600Wで30秒加熱して溶かす。
- ビスケットを細かく砕き、バターを染み込ませ、型の底に敷き詰め冷蔵庫で冷やす。
- クリームチーズをレンジ600Wで30秒加熱し、柔らかくなるまで練る。
- 砂糖、卵、レモン汁、生クリーム、薄力粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
- 生地をこして、型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 粗熱をとり、しっかり冷まし、冷蔵庫で一晩休ませ完成。
ポイント・コツ
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- ビスケットはできるだけ細かく砕きましょう
- 材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう
- 生地を漉してから型に流し入れましょう
- 焦げそうな時はアルミホイルを被せて焼いてください
- しっかり冷めてから冷蔵庫で冷やしてください
おわりに
いかがだったでしょうか?しっとり濃厚でお店のような絶品チーズケーキに仕上がります。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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