「くるりんぱ!」で包める!簡単で早く作れる方法 ヘルシーな鶏むね肉の焼売
焼売をおうちで作る
包むのが難しいイメージの焼売ですが
今回ご紹介する「くるりんぱ」の包み方は
劇的に早くて簡単に包める作り方です
くるりんぱの包み方
焼売のたねを丸めておきます
その上に焼売の皮を乗せます
片手で掴むように上から押さえます
これを回転させます
途中で上から平らになるように押さえます
くるくると回します
そのまま持ち上げてみると……パっ!!
焼売の出来上がり!
容器を使って包む方法や
片手に皮を持ってヘラでタネを詰め込む方法もありますが
これが一番早くて簡単な包み方です
そしてこの包み方のメリットは
大きな焼売も簡単に作れること!
最初に丸めるタネを大きくするだけで
食べ応えのある大きな焼売が簡単に作れます
今回はヘルシーで可愛い焼売にしてみました
豚のひき肉ではなく、鶏むね肉をミンチ状にして
おからと豆腐でボリュームを出しました
- 鶏むね肉 1枚
- 生おから 150g
- 木綿豆腐(水切り不要) 150g
- 玉ねぎのみじん切り 1個分
- 生姜のすりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 塩 少々
仕上げに魚肉ソーセージでブタさんを作ってみました
蒸し器で15分程度蒸せば完成です
詳しいくるりんぱの包み方は、動画でもご覧いただけます
↓ ↓ ↓
お正月太りをする予定です……笑
なので年末までに少しでも痩せておかないといけません
これならヘルシーで食べ応えがあるので
たくさん食べても罪悪感ナシですよ
ぜひ作ってみてください
見て頂いてありがとうございました
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