Yahoo!ニュース

【えのき/なめたけ】これでごはん3杯食べれる!! 「ねぎ塩なめたけ」

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はごはんにも冷奴にもあうなめ茸レシピです。シャキシャキ食感が病みつきになりますよ!!

材料

  • 白ねぎ 1本分
  • えのき 1株
  • ごま油 適量
  • A ごま油 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A 味の素 2振り

作り方

  1. 白ねぎを薄切りにする
  2. 1とAを混ぜ合わせる
  3. えのきの石突きを切り、さらに2等分にきり、ほぐす
  4. フライパンにごま油をしき、3をさっと炒め、2をいれ、ねぎに焼き目がつくまで炒める

ワンポイント

白ねぎ、えのき単品でもOK!!

食卓に欲しいなと思った時に作りたくなる料理を作ってます。他にも沢山のレシピがInstagram、Youtubeにありますのでぜひ覗いてみてください!!レシピ動画作成を行なっておりますのでぜひお気軽にご連絡ください。

インスタグラム

Youtube

メールアドレス:capibara0303@gmail.com

どうもRYOTAです。普段はサラリーマンをしながらInstagram (カピバラ03キッチン) でレシピ動画を投稿しています。主に時間のない朝、疲れ切った夜、そしてお弁当にも使える簡単レシピをサラリーマン、OL、主婦向けに紹介しています。皆様の食卓をサポート、そして自らの健康(健康診断D判定)の改善を目指して日々メニュー開発を頑張っております。 レシピ開発、動画作成のご依頼は、以下メールアドレスまたはインスタグラムのDMまでご連絡ください。 capibara0303@gmail.com

カピバラ03キッチンの最近の記事