【えのき/なめたけ】これでごはん3杯食べれる!! 「ねぎ塩なめたけ」
カピバラ03キッチン料理家
オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。今回はごはんにも冷奴にもあうなめ茸レシピです。シャキシャキ食感が病みつきになりますよ!!
材料
- 白ねぎ 1本分
- えのき 1株
- ごま油 適量
- A ごま油 大さじ1
- A 塩 少々
- A 味の素 2振り
作り方
- 白ねぎを薄切りにする
- 1とAを混ぜ合わせる
- えのきの石突きを切り、さらに2等分にきり、ほぐす
- フライパンにごま油をしき、3をさっと炒め、2をいれ、ねぎに焼き目がつくまで炒める
ワンポイント
白ねぎ、えのき単品でもOK!!