カルディ「ごはんのおとも」5選!グルメライターが本当におすすめしたい“ごはん泥棒”な商品を紹介します
こんにちは!日常グルメライターのあかしです。
美味しいものがたくさんそろうカルディコーヒーファーム。
カルディが大好きなわたしが「本当に美味しいと思うごはんのおとも」をご紹介します。
どれもごはんがどんどん進む“ごはん泥棒”ばかり。
ごはん以外の美味しい食べ方もコメントしますので「何を買おうか迷う」「高い商品を買ってハズしたくない」というかたはご参考にどうぞ!
(1)鮭と明太子の旨味たっぷり!『さけめんたい』
カルディ さけめんたい
■価格:498円(税込)
「さけめんたい」は国産鮭と明太子を組み合わせたごはんのおとも。
我が家ではもう何度かリピしていますが、家族がいつも先に食べてしまってわたしは少ししか口にできません!涙
鮭はフレークではなくてペースト状になっています。
我が家の家族をとりこにする理由は、国産鮭の旨味の強さと明太子のほどよいピリ辛感。
そして明太子のつぶつぶたっぷりでごはんに合うんです!
味がはっきりしているので、白いごはんが進む進む!
ちょっと贅沢な使い方ですがチャーハンにしたり、食パンにたっぷり塗ってチーズをかけて焼くのもおすすめです♪
(2)海鮮ごろごろ!おつまみにもピッタリな『ワンメイ 海鮮佃煮(鮮味小巻)』
カルディ ワンメイ 海鮮佃煮(鮮味小巻)
■価格:645円(税込)
ちょっと値段が高いのでなかなか手が出なかったのですが、食べたらどハマりしちゃいました!
これは台湾で定番の甘辛い佃煮で、海鮮がギュッと詰まっているんですよ。
具材はホタルイカ、小イワシ、小エビなど。
瓶を開けるとホタルイカが大集合しているので驚きます!
食べてみると甘すぎない醤油ベースの甘辛味で、ホタルイカや小イワシのワタのためでしょうか、ちょっとクセになるお酒のおつまみにも合いそうな味わいです。
クセといってもイヤなクセではなく、ただただ魚介の旨味が濃いという感じ!
これをおかゆにのせて食べるととーっても美味しいんです。
家にいながら台湾粥気分を味わえますよ♪
(3)干しえびがごろごろ!『【冷蔵】三輝 海老入り壺キムチ』
カルディ 【冷蔵】三輝 海老入り壺キムチ
■価格:678円(税込)
こちらも価格がちょっと高いなと思ってなかなか買えなかったのですが、大きな干しえびがごろごろ入っていてビックリしました!
このキムチは四層仕込みになっていて、下からキムチの層・干しえびの層、そのうえに白菜の葉を1枚かぶせて上にヤンニョムをのせています。
写真の干しえびの大きさが伝わりますでしょうか?
干しえびの層にはえびがかたまっていて「うわ!こんなにいっぱい!」と嬉しくなりますよ♪
ただ下にはえびが入っていないのでちょっとガッカリするところまでセットです(笑)
白菜はシャキシャキ、えびは味がよくなじんでいて噛めば噛むほどじんわり旨味が広がります。
このキムチをお椀やカップに入れて、少し鶏がらスープを加えてポットのお湯を足せば即席スープができるのでぜひやってみてください♪
(4)辛~い!すごいニラ!で味わいパワフル『旨辛ニラだれ』
カルディ 【冷蔵】旨辛ニラだれ
■価格:398円(税込)
「旨辛ニラだれ」は「ニラキムチ」にイメージが近いかもしれません。
国産のニラをたっぷりと使った、ファンの多い商品です。
醤油、にんにく、唐辛子などで味付けされた万能だれは、いろいろな食べ物と相性がよくて料理のレパートリーが広がります。
味はニラ全開で結構辛~い!
なかなかパンチの効いた味ですよ。
茹でた中華麺に旨辛ニラだれと卵黄をのせ、ごま油を垂らしてまぜ麺にすると心から美味しいんです!
イチオシの食べ方なのでぜひお試しを♪
(5)地味だけど大人気!ネバネバ、シャキシャキ、ピリ辛がクセになる『ごはんにかけるごぼうと昆布』
カルディ ごはんにかけるごぼうと昆布
■価格:257円(税込)
『ごはんにかけるごぼうと昆布』は、国産のごぼうと昆布を使ったネバネバ系ごはんのおとも。
地味な見た目だけど大人気なんです!
味のイメージは「松前漬け」が近いかもしれません。
この小鉢の量で全部なので、1度で食べ切ってしまうのがちょっとツラい!笑
ごぼうがシャキシャキして、昆布がネバネバして、唐辛子がピリッと効いてまさにごはん泥棒!
味が濃いのでお茶漬けにしても美味しいですよ♪
カルディの本当におすすめしたい「ごはんのおとも」はやみつき必至!
この記事では、わたしが本当におすすめしたいカルディの「ごはんのおとも」を5つご紹介しました。
気になるものはありましたでしょうか?
食べてみたいものがあったらぜひ試してみてくださいね♪
今回ご紹介した『旨辛ニラだれ』の詳しいレポートがあります。
こちらもチェックしてみてください♪
今日もごはんのおともでごはんが美味しいです!感謝!
「食べることは生きること。美味しい毎日に感謝!」
それでは、また次のグルメでお会いしましょう!
◆あかしをフォローしていただくと、お手頃価格の新作グルメ・トレンドグルメをいち早くチェックしていただけます。