カルディの話題商品!「旨辛ニラだれ」を食べてみた!アレンジレシピもご紹介♪
こんにちは!日常グルメライターのあかしです。
先日、カルディで買い物をしていたら「テレビで紹介された“旨辛ニラだれ”が入荷しました~!」と店員さんの声がしまして^^
これ、以前から気になっていたので購入してみました♪
今回は「旨辛ニラだれ」の味の感想と、アレンジレシピをご紹介します!
カルディの話題商品!「旨辛ニラだれ」とは?
今、カルディ商品で話題になっている「旨辛ニラだれ」。
以前にバラエティ番組「ウワサのお客さま」で紹介されて、気になっているかたも多いのではないでしょうか?
「旨辛ニラだれ」は、国産ニラをたっぷり使った旨辛味の万能だれです。
こちらはカルディの冷蔵コーナーに並んでいます。
原材料を見てみると、たれはしょうゆベースで、にんにくや唐辛子などが加えられているようですね。
一体どんな味がするのか、実食してみたいと思います♪
カルディ もへじ 旨辛ニラだれ
価格:398円(税込)
内容量:230g
カロリー:100gあたり 158kcal
すっごいニラ!ニラ120%!
中身はこんな感じ!
出かける予定がない日に食べたほうがよさそうな、なかなかパンチのある匂いがします!笑
ホカホカごはんに乗せて食べてみると…。
「すっごいニラ!ニラ120%!!」
とにかくニラの主張が強いです。
そのあとでタレの甘さを感じ、あとからピリピリと唐辛子の辛さが追ってきます。
結構辛いので、辛いものが得意でないかたにはちょっとキビシイかも?
でもカライモノスキーさんにはやみつきになりそうな、あとを引く旨辛さですよ♪
これは人気の理由がわかるかも!!
3分で作れる“あえ麺”アレンジやってみて!
「旨辛ニラだれ」にはどんなアレンジが合うかな~と考えて、「冷奴にかけたら美味しそう」「卵かけごはんに合うんじゃない?」と思ったのでご紹介しようとしたら…。
すでにカルディの商品ページに写真付きで載っていました!(笑)
というわけで、オリジナルレシピを考えてみたのでご紹介します。
パパッと作れば3分、ゆっくり作っても5分以内にはできるはず!
さっき実際に食べてみましたが、超簡単なのに美味しかったので(自画自賛ですが…)ぜひやってみてくださいね♪
作り方(1)中華麺を茹でる
早く食べたい気持ちを抑えつつ、まずは中華麺を茹でます。
今回は、先日業務スーパーで購入した冷凍ラーメンを使用しています。
これは30秒茹でれば食べられるんですよ~!
作り方(2)麺・旨辛ニラだれ・ごま油をあえる
麺を茹でたらボウルに入れて、旨辛ニラだれ(麺全体にほどよく絡む量)、ごま油(ひとまわし=大さじ1弱くらい)を加えてよくあえます。
作り方(3)卵黄をトッピングする
あえ麺をお皿に盛り付けたら、真ん中に卵黄を乗せて完成!
わたしはさらに、旨辛ニラだれをトッピングで乗せました。
お好みで海苔をかけても美味しいですよ♪
黄身が旨辛だれに絡んでウマいッ!
旨辛ニラだれを使ったあえ麺は、卵黄が麺にしっかり絡んで旨辛まろやか!
たれ自体に旨味がたっぷりなので、ほかに調味料を足さなくてもごま油だけで激ウマです♪
シンプルで超簡単にできる“あえ麺”アレンジ、ぜひお試しあれ!
カルディの「旨辛ニラだれ」は見かけたら即買い推奨!
今回はカルディで話題の「旨辛ニラだれ」をご紹介しました。
クセになる旨辛さ、パンチのある味わいでやみつき注意です!!
ご紹介した簡単アレンジもぜひ試してみてくださいね♪
「食べることは生きること。おいしい毎日に感謝!」
それでは、また~!
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