【ごはんが止まらない】コスパ抜群で家族みんなが喜ぶ『ささみカツ丼』
がっつりなのにヘルシー!ささみカツ丼のレシピをご紹介。
お財布にも優しいささみでボリューム満点な丼ものに。
みんなに喜ばれる晩ごはんになること間違いなしなのでぜひ。
ささみカツ丼
食材/2人分
玉ねぎ ・・・1/4こ(60g)
ささみ ・・・3本(200g)
たまご ・・・4こ
ごはん ・・・1合
ねぎ ・・・・2つまみ(4g)
調味料/2人分
薄力粉 ・・・・・・大さじ3
水 ・・・・・・・・大さじ1
パン粉 ・・・・・・100ml
水 ・・・・・・・・100ml
めんつゆ(4倍) ・・・大さじ2
作り方【調理時間:20分】
①玉ねぎを薄切りに。
②ささみを叩いてひろげる。
③衣をつけて揚げる。
④油をきってひとくち大に切る。
⑤玉ねぎを炒めめんつゆで味付け。
⑥ささみカツをとき卵でとじる。
⑦弱火でフタして1分火をとおす。
⑧ご飯にのせねぎを散らして完成。
3品献立メニュー例
ささみカツ丼
きんぴられんこん
ほうれん草の味噌汁
最後に
いかがだったでしょうか。
動画ではもっと詳しく作り方がわかるので
ぜひチェックしていただけると
最後までご覧いただきありがとうございます。
フォロー・いいね!していただけるととっても励みになります。
少しでも毎日の献立の悩みがなくなると嬉しいです。