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【普段使いにもデート使いにもばっちり!】ワイン片手にオシャレにバルバーグを頬張ってみたら最高すぎた

ハンバーグ王子 松島和之ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト
どどーんとバルバーグのこの存在感!

こんミンチは!
“1日1バーグ(いちにちいちばーぐ)”をモットーに年間500バーグ以上を食すハンバーグ王子です。

今回紹介するのは、『下北沢バルセブン』さん。

『下北沢バルセブン』お店外観
『下北沢バルセブン』お店外観

下北沢一番街に構えるアットホームな雰囲気のカジュアルバルです。

この日のおすすめメニューはこちら。

『下北沢バルセブン』本日のおすすめメニュー
『下北沢バルセブン』本日のおすすめメニュー

バルらしく、フリットやカルパッチョがありますが、それ以外にもおでんや肉寿司など気になるメニューがたくさーん!

いざ注文!

「ハンバーグ 和風デミグラスソースと春菊ジェノベーゼ(¥2,000(税込))」
「ハンバーグ 和風デミグラスソースと春菊ジェノベーゼ(¥2,000(税込))」

ワインを飲みながら待っていると、「ハンバーグ 和風デミグラスソースと春菊ジェノベーゼ」登場!
和風デミグラスソースと春菊のジェノベーゼの2種類のソースを備えたげんこつ大のハンバーグです。

それではいただきバーグ!

このハンバーグの存在感!
このハンバーグの存在感!

ぱかっ!

絶妙な茹で加減のゆで卵!
絶妙な茹で加減のゆで卵!

っと、割ってみると中から半熟のゆで卵登場!
これはびっくりのサプライズ。

そのまま口に運んでみると、適度な肉感あるミンチ肉とゆで卵の卵黄のコクがばちっとハマって美味な仕上がり!
そこに、甘めの和風デミグラスソースとほんのりと苦味のある春菊ジェノベーゼソースがあわさることで華麗なるマリアージュを奏でて、まさにハンバーグッド!

赤ワインがぐびぐびとすすんじゃいます。

というわけで、

おひとりさまやグループ客などで終始にぎやかでありながらもアットホームな雰囲気の『下北沢“バル”セブン』さん。
今回いただいたハンバーグ以外にも“牛ハチノスと大根のおでん”や“たっぷりグラナチーズをかけた特製ボロネーゼ”など魅力的なメニュー多数!
それだけにワイン片手にこれらの料理を口の中いっぱいに頬“張る”と思わずニヤけちゃうくらいの最高の気分になれますよ。
気になる方はぜひ訪れてみてくださいね。

それではまた次回。
ハンバーグッドラック!

店名  :下北沢バル セブン
住所  :東京都世田谷区北沢2-34-9 第一トキワビル1F
電話番号:03-6804-9489
営業時間:月水~金18:00-25:00
     土日祝12:00-24:00
定休日 :火

ご興味のある方はフォローいただけますと嬉しいです。
ハンバーグ王子 松島和之

ハンバーグ王子/肉食系グルメアーティスト

“1日1バーグ”をモットーに年間500バーグ以上を食す日本ミンチ協会公認「ハンバーグ王子」。SNSで日々ハンバーグ情報を発信すると同時に「マツコの知らない世界」など多数のメディアに出演するなど多岐にわたり活躍中。

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